28 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-11-29     Категория: обзор



28 ноября на Куликовом поле состоялся митинг.

Забвение
Треть молодых жителей Украины никогда не слышало о событиях 2 мая в Одессе.
35% граждан Украины в возрасте от 14 до 18 лет никогда ранее не слышали о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.
Несколько меньше этот показатель в южных и восточных регионах Украины, где о событиях 2 мая ничего не слышали 25,29% опрошенных. В центре и на западе не в курсе о них 41,42% опрошенных подростков.
При этом лишь 9 % опрошенных заявили, что считают события 2 мая 2014 года "победой над сепаратистами и сторонниками Русского мира" , тогда как 34% уверены, что эти события были трагедией. На юге Украины в этом убеждены 52% молодых людей, а "победой" события 2 мая считают лишь 5%. Выше всего доля сторонников "героической" версии (11%) в центре Украины, но и здесь они в меньшинстве - втрое большее число опрошенных считают эти события трагедией.
Если бы события Евромайдана происходили в наши дни, то поддержать движение согласились бы 31% жителей Украины в возрасте от 14 до 18 лет, а 33% отказались бы.
При этом в южных и восточных регионах Украины среди молодежи преобладают противники Евромайдана (55 и 47 процентов соответственно), а его сторонники оказались в меньшинстве (13 и 19 процентов).
В центре и на западе ситуация иная: за Евромайдан высказались 40 и 43 процента, против - 27 и 17 процентов опрошенных. Таким образом, единодушие в отношение к Евромайдану нет даже в западных регионах страны.
55% проживающих в южной части Украины молодых людей считают, что в государстве нарушается свобода слова, а 38 процентов придерживаются противоположного мнения.
Таковы результаты опроса, проведенного социологическим центром "Пульс".

Зеленский спрогнозировал "переворот" уже на эту среду))
26 ноября президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что располагает информацией о подготовке государственного переворота в стране, планируемого на 1-2 декабря. В.Зеленский заявил, что "подготовка осуществляется с помощью представителей России", при этом в заговор хотят втянуть олигарха Рината Ахметова.
Сам Ринат Ахметов вскоре заявил, что обвинения Зеленского считает ложью и выразил возмущение тем, что глава государства распространяет эту информацию.

Westinghouse и украинский рынок
Во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в США был подписан меморандум между Westinghouse и "Энергоатомом". Вполне возможно, что именно Westinghouse получит контроль над украинскими атомными электростанциями, вытеснив с украинского рынка российское ядерное топливо, а после этого станет диктовать ценовую политику на украинском рынке электроэнергии.
По данным международных СМИ, компания Westinghouse не построила ни одного энергоблока за последние несколько лет. Проект в Китае этой компании был провальным, а в США не закончен по сей день. Более того, руководство компании находится под следствием ФБР. Следовательно, Киев фактически за свой счет будет "выручать" обанкротившуюся компанию. причина банкротства Westinghouse - неспособность строить новые АЭС. Westinghouse продает топливные сборки, но его основа - обогащенный российский уран. Росатом все равно заработает свои деньги на поставке даже американских сборок, так как у американцев нет своего обогащения. Кроме того, Westinghouse собирается хоронить отходы в могильнике Чернобыля (а в перспективе туда повезут отходы из Европы и США). Украина возьмет у США кредит в 30 миллиардов долларов на строительство новых энергоблоков, а затем заплатит их Westinghouse, дабы тот ушел от банкротства. Как квалифицировать эту сделку - "зрада" или "перемога".

Украина воюет иностранными боеприпасами
Единственный украинский патронный завод остался в ЛНР. В Киеве неоднократно анонсировали открытие предприятий для производства боеприпасов, однако до сих пор не открыто ни одного нового завода.
В июне этого года генеральный директор "Укроборонпрома" Ю.Гусев заявил, что скоро две канадские компании начнут строительство патронного завода. На договор сразу же обратили внимание. Дело в том, что одна из компаний GL Muntions Inc. была создана за месяц до подписания договора, и даже не имела своего сайта. Однако в Киеве всех успокоили, заявив, что "все нормально".
Теперь, как оказалось, эта компания вообще прекратила свое существование, ликвидировавшись 15 сентября. Казалось бы, что "все пропало", но нет - "Укроборонпром" заявляет о новом меморандуме с канадцами на строительство не только патронного, но и порохового и капсюльного заводов. Правда, компания GL Muntions Inc., которая будет представлять канадскую сторону вновь появилась только 3 ноября 2021 года. Но кого это волнует, когда страна задыхается без патронов? Это проект - это новые кредиты, поскольку собственных средств на его организацию нет.

* * *
Канада и Украина будут вместе строить коммерческий космодром. Стороны анонсировали начало строительства и представили проект 19 ноября в Галифаксе. Предполагается, что на атлантическом побережье, в провинции Говая Шотландия построят коммерческий космодром для ракеты-носителя 4Н. Ракету разработали и изготовили украинские госпредприятия - КБ "Южное" и ПО "Южный машиностроительный завод".
Однако рабочими местами будут обеспечны не украинские граждане. Проект будет реализовываться канадской компанией "MLS". Разумеется, именно комодром нужен сегодняшней Украине больше всего, хотя правительство страны всерьез рассматривает вопрос об отмене государственного обеспечения означенных выше предприятий из-за нехватки денег в бюджете.

* * *
****ец подкрался... Кстати, полный...
Бардак в шевченском краю...
Бунтует Львов... Бунтует ровно...
И душу в клочья рвут мою...
Сейчас все можно... Жги на мове
О том, что типа "Банду геть",
И пряник оботри от крови,
В которой вымазана плеть...
В стране мятеж фашистской мрази...
Потомков тварей из УПА...
А вот дл Львова - это праздник,
Для бунта новая тропа...
Я не хочу быть голословным
И ярлыки цеплять зазря,
Но пусть ответят Львов и Ровно -
Вам, что ли, в кайф, когда горят
На улицах, воняя шины???
Когда грозит всем смерть и мор???
Вы не герои Украины!!!
Вы - всеукраинский позор!!!
Сейчас в реакционном стиле
Скажу, хоть мой призыв нелеп...
Но я за то. чтоб отделили,
Весь это западный вертеп
От той нормальной Украины,
Что хочет просто мирно жить!!!
Чтоб не дышали злобно в спины
Нам те апостолы от лжи,
Что на трибунах горьким медом
Народу мажут бутерброд
Пусть врут, пока приказ не отдан,
Чтоб "Беркут" защитил народ.
Народ, который на заводах
На поле, в шахтах и т.д.
Народ, который год от года,
Прославил сам себя в труде!!!

* * *
5 декабря в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.