Фальшивки на выборах: Интернет партия Украины

Автор: Редакция     Дата: 2014-09-27     Категория: обзор



За время "самостийности" представители украинского политикума настолько потеряли человеческий облик, что сегодня можно смело говорить об украинском паноптикуме. И уже никого не удивляет тот факт, что на грядущие выборы идут Дарт Вейдер, Чубакка и прочая живность. В том числе, голуби...







На предвыборных плакатах Дмитрия Голубова, кандидата по 136-ому одесскому округу от блока Порошенко, голубей не счесть. Видимо, эти благородные птицы должны символизировать стремление нынешнего президента к миру. Чем же прославился этот кандидат в депутаты Верховной рады?

Уроженец Одессы, Дмитрий Голубов словно поставил себе цель превзойти великого комбинатора. Остап Бендер, хотя и был человеком, лишенным предрассудков, но чтил Уголовный кодекс. Бендеровские способы законного отъема денег у населения никогда не приводили его на скамью подсудимых, чего нельзя сказать о нашем герое. Остап догадался брать гривенники за вход в Провал, но сделал это так виртуозно, что экскурсия харьковских милиционеров была ему благодарна за льготную цену на билет. У Дмитрия Голубова отношения с правоохранителями складывались гораздо хуже. С младых ногтей Дмитрий испытывал непреодолимую тягу к деньгам. Ещё школьником он изобрел собственный способ "зарабатывания денег", продавая приезжим бизнесменам визитки с поддельной подписью начальника местного ГАИ. И если Шура Балаганов и Паниковский были "детьми лейтенанта Шмидта", то Дима называл себя племянником начальника ГАИ. Таковы были его первые шаги.

После окончания университета размах его деятельности приобрел глобальные масштабы. Остап лишь мечтал о Рио-де-Жанейро и миллионе. Голубов сумел превзойти самые смелые мечтания великого комбинатора. Бендер создал скромную и безобидную контору "Рога и копыта". Голубов открыл виртуальный интернет-магазин по продаже дорогих вещей, куда заманивал доверчивых покупателей его подельник по кличке Боа (в настоящий момент Боа ждет в Калифорнии суда и ему грозит пожизненное заключение).

Голубов не стал останавливаться на достигнутом. Он запустил сайт сarderplanet.com и зарегистрировал его на Мадагаскаре.
Эта контора занималась производством поддельных карточек "Visa" и "MasterCard". У Бендера в штате состояло совсем немного "уполномоченных по копытам", тогда как преступная группа современного комбинатора насчитывала около 700 активистов. И по миллиону рублей Бендера Голубов ударил 11 миллионами долларов. Грандиозные достижения кибермошенника не остались незамеченными правоохранительными органами. В 2005 году на протяжении полугода он находился под следствием по обвинению в кардерских взломах американских банковских систем. По непонятной причине великий мастер от кибермошенничества был оправдан Соломенским судом города Киева. По-видимому, Голубов произвел на Cоломенский суд столь же благоприятное впечатление, как когда-то товарищ Бендер на харьковских милиционеров.

Хорошо известный в узких кругах продвинутых пользователей под ником Скрипт, Дмитрий решил расширить свои горизонты и выйти на политическую арену. "Командовать парадом" комбинатор собрался в качестве лидера "Интернет-партии Украины". Политическое кредо Голубова впечатляет заметным сходством с речью гроссмейстера О. Бендера перед открытием Междупланетного шахматного конгресса в Васюках. Среди его предвыборных деклараций "молодежь — будущее нашей страны", "создание демократического, цивилизованного, сильного государства", "участие молодежи во властных структурах" и т.п.

Как видите, в мутных водах нынешней предвыборной кампании водятся не только щуки-олигархи, но и мелкая рыбешка, исполняющая роль антуража. Ко второй категории относится и Дмитрий Голубов, чьи сомнительные подвиги, к сожалению, нашли сочувствие среди активных пользователей интернета. Впрочем, главный вывод заключается в том, что правящая хунта, сделавшая ставку на таких отпетых мошенников, как Голубов, снова показала свою сущность. Как говорится, скажи мне, кто в твоем списке, и я скажу, кто ты...



Комментарии

Нет результатов.