Дмитрий Никитюк

Автор: Редакция     Дата: 2014-10-04     Категория: книга памяти



Дмитрий Никитюк родился 8 августа 1974 года. Был инвалидом детства (ДЦП). Образование получил на дому. С детства любил животных, особенно собак. Освоил компьютер и охотно проводил время у монитора. Работал в оперном и кукольном театрах рабочим сцены, однако по состоянию здоровья был вынужден уволиться, т.к. не мог носить тяжести. Последние 5 лет не работал. Примкнул к казакам. Был верующим человеком.

2 мая 2014 г. пришел на Греческую площадь, где начались столкновения со сторонниками Майдана. Затем вместе с друзьями отступил на Куликово поле. На видео запечатлена сцена - на входе в Дом профсоюзов высокий человек с крестом. Это Дмитрий. Вместе с другими сторонниками Антимайдана оказался внутри здания, когда украинские фашисты стали жечь палатки. Долго сражался с нацистами, несмотря на инвалидность. Был найден на пятом этаже. Сидел в углу, прикрывая лицо сожжённой рукой. Незадолго до смерти ответил матери на телефонный звонок: «Мама, не звони мне, я очень занят». Дед Дмитрия освобождал Одессу от фашистов. Внук погиб в неравном бою с бандеровцами.

Мать искала сына 3 дня, не зная, что с ним произошло на самом деле. Тело не сразу привезли в морг, оно где-то находилось на протяжении 2 суток. В морге кто-то украл у Дмитрия серебряный перстень с крестом.



Комментарии

Нет результатов.