Геннадий Петров

Автор: Редакция     Дата: 2014-10-04     Категория: книга памяти



Геннадий Петров родился 27 февраля 1985 г. Рос в многодетной семье, смотрел за младшими детьми. Закончил мореходное училище. Работал на Промрынке «7-й километр» реализатором и экспедитором. Увлекался спортом и страйкболом. Был открытым, общительным человеком. Обладал лидерскими качествами и обострённым чувством справедливости.

В политических партиях не состоял, но сочувствовал и помогал Одесской дружине. С марта участвовал в митингах Куликового поля. Когда сторонники Майдана начали публично глумиться над памятью героев Великой Отечественной Войны и сжигать георгиевские ленточки, возмутился. Ведь его дед прошёл 3 войны стрелком-радистом (самолёта), закончив службу в 1946 г. после японской войны. Геннадий любил жену и детей. Его приводило в гнев наглое поведение Правого сектора, он прекрасно понимал что это за люди: «Я не хочу, чтобы детей пугали, а над женой издевались».

Когда начались столкновения на Греческой площади, он побежал на помощь сторонникам Антимайдана. На уговоры матери он ответил:«Если не я, то кто?» Геннадий не хотел отдавать бандеровцам город. Во время столкновений ему звонили знакомые: «Гена, уходи!». Но он ответил, что уже поздно. Трагедия произошла около 5 часов. Геннадия поразили выстрелом в сердце, метили в георгиевскую ленточку. Там, где он погиб, стена изрешечена пулями и дробью.

Родные не верили, что он погиб. Жена пыталась отслеживать его передвижения по телефону. Гену возили в машине, которая собирала трупы. Мать после звонка знакомых поехала в Еврейскую больницу. Думала, что сын ранен, но жив. Раненых везли туда десятками, но своего сына мать среди них не нашла. Ей позвонили и сказали ехать в Валиховский переулок. Там мать увидела жену и 2 друзей. «Вы должны быть сильной...». Уголовное дело было открыто. Его передали в Киев и спустили на тормозах.

Геннадий Петров пал в бою с украинским фашистами на Греческой площади и его подвиг не должен быть забыт.



Комментарии

Нет результатов.