Репортаж из ада

Автор: Редакция     Дата: 2014-10-14     Категория: книга памяти



Источник

Максим Никитенко – уроженец Одессы. Учился в 45-й школе. Последние несколько лет работал в строительной сфере. Среди увлечений одессита значились футбол и мотоспорт.

Родственники уверяют – ярым активистом Куликова поля Максима назвать было нельзя – он был оптимистом и идеалистом – до последнего верил в торжество справедливости и в то, что любой спор можно решить мирным путем.… Но когда мужчина увидел, как гибнут в Доме профсоюзов женщины и 17-летние дети – не смог остаться в стороне. Вот выдержка из блога, который был создан друзьями и родственниками Максима уже после его смерти и написан от его имени: «Бросить женщин и ребят на смерть в Доме профсоюзов я не смог. Дрался до последнего, до оголенных костей на левой руке (я левша), пока во время боя меня не столкнули с лестницы с 5-го этажа. 2 мая я погиб за свой родной город, за свою любимую Одессу, за всех вас мои любимые. Я очень любил жизнь и свой город. Верю, очень верю, что все мы погибли не зря. Одесса город герой! Одесса не сдается. Я всех вас очень люблю».

А вот эти кадры одессит снимал за несколько минут до своей гибели. На видео мы видим женщин, молодых людей, пенсионеров – безоружных, которые молятся за спасение жизней тех, кто находится внутри Дома профсоюзов. Они еще верят в то, что милиция сможет их защитить от боевиков, которые начали штурм здания под шквалом коктейлей с зажигательной смесью и прикрытием сотников Майдана с огнестрельным оружием.





Комментарии

Нет результатов.