Виктор Буллах

Автор: Редакция     Дата: 2014-10-22     Категория: книга памяти



На одной из своих последних фотографий Виктор Буллах крепко сжимает в руках иконы. Он был истинно верующим человеком. Его друзья рассказывают, что Виктор не пропускал ни одного крестного хода в Одессе и Ильичевске. Также являлся участником множества Всеукраинских крестных ходов, которые проходили в Киеве.

Виктор Буллах родился в Казахстане, а в 1990 году переехал в Украину. Жил в городе Ильичевске, работал шофером в морском порту.

На Куликовом поле оказался, потому что был против принятия законов, которые не соответствуют человеческой морали и совести православного.

Друзья Виктора Буллаха вспоминают: он всегда был готов протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждался. Был начитан, хорошо знал историю России и Украины, разбирался в политике.

На Куликовом поле его оружием были не коктейли с зажигательной смесью, не дымовые шашки, дубинки или обрезы, а молитва и крест, которыми он пытался защитить себя и укрывшихся в Доме профсоюзов.

К сожалению, первыми из этой жизни уходят лучшие… В Доме профсоюзов Виктор получил не только ожоги, но и огнестрельные ранения. Затем нацисты его выбросили из окна. На земле, подельники фашистов забили Виктора Буллаха до смерти.



Комментарии

Нет результатов.