Беспрецедентная по наглости кража в доме последнего Героя

Автор: Редакция     Дата: 2014-10-29     Категория: новости



Источник

Пока органы правопорядка ловят «террористов», охотятся на ведьм и защищают денежные мешки олигархов на Юго-Востоке, в Одессе творятся события, дать названия которым весьма сложно. Как часто мы читаем в лентах новостей: «Угонщик найден по горячим следам», «Прeкращена деятельность точки сбыта наркотиков». Безусловно, любое правонарушение должно караться, а «вор должен сидеть в тюрьме!» (цитата из фильма «Место встречи изменить нельзя»). А в какую тюрьму надо отправить недочеловеков, которые подняли грязные ручищи на самое святое, что осталось в сегодняшней Одессе? Как относиться к тем органам, которые должны оберегать человека от насилия, неважно, физическое оно, моральное или психологическое?

Совершенно случайно на сайте «Думская» мой взгляд привлекла фраза, в которую я поначалу не поверил. Как, подумал, я.… Как такое могло произойти, чтобы из квартиры ПОСЛЕДНЕГО Героя Советского Союза, Почетного гражданина Одессы, ее освободителя генерал-майора авиации Григория Прокофьевича Жученко бандиты смогли вынести самое ценное, что осталось в его жизни – боевые награды, завоеванные в годы войны с фашизмом.

Цинизм высшей пробы, если можно так говорить о цинизме. В Одессе за последний год произошел второй случай жестокого ограбления ветерана. И второй раз жертвой налетчик стал освободитель Одессы. Уже после первого случая, когда бандиты обокрали майора-минометчика Василия Георгиевича Пештерева, в милиции должны были задуматься. а ее сотрудники, насколько мне известно, первого уголовника (или уголовников) так и не поймали. А унесли преступники орден Александра Невского, которым было награждено не более трех сотен людей, так или иначе связанных с городом. В их лапах оказался орден Отечественной войны Первой степени, которым ветеран был награжден еще в 1943 году. Знали, что брать, нечестивцы. В том ордене серп и молот выполнены из золота высшей пробы.

И вот сегодня новая кража. Что сказать, выполнено виртуозно. И сделано это было по заранее заготовленному плану группой лиц. Ведь Григорий Прокофьевич никогда орденов и медалей не надевал, разве что Золотую Звезду Героя. Все остальное заменяли орденские планки на генеральском мундире. Для совершения такого преступления исполнителю нужен был помощник. Как это бандиты проделали, пусть разбираются в Киевском РОВД.

Не пора ли ввести в Уголовный кодекс Украины статьи за преступления, совершенные в отношении ветеранов войны, ведь они сегодня самые незащищенные.

Украины стремится в Евросоюз, но ее лидерам, небось, неизвестно, как во Франции, Англии других странах относятся к их ветеранам войн и военных конфликтов – власти в буквальном смысле пылинки сдувают. Каждый ветеран на учете ! А у нас ждут, когда же они вымрут, чтобы поменьше хлопот. Шутка ли, 80-90-старцев каждый год гоняют из кабинета в кабинет за справками, чтобы подтвердить льготы.

Подводя итог, скажу, что не удивлен совершению краж. То,что благополучно заложили в умы людей идеологи Ющенко, держали в состоянии стагнации чиновники Януковича, сегодня довершили люди, взобравшиеся на Олимп украинской власти по горящим покрышкам Майданов. Сегодня они свели до нуля подвиг воинов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, а, по сему, оставшихся в живых ветеранов легко обидеть: просто, нагрубить и нагло ограбить по разработанному – я уверен – плану.

Не думаю, что бандитов найдут. Хотя лично Сергей Васильевич Кивалов обещал взять дело под свой контроль. Пообещать можно, можно и проконтролировать, а будет ли толк?

Виталий Орлов



Комментарии

Нет результатов.