Порошенко объявил войну. Украинскую. Отечественную.

Автор: Петр Александров     Дата: 2014-10-29     Категория: история



Источник

Судя по речи, Порошенко отказался считать Украинскую ССР настоящей Украиной.
- Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками, - заявил он. - И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а затем — особенно ожесточенных и масштабных боевых действий.

И даже его приравнивание красноармейцев к бандеровцам: «Более 9 миллионов выходцев из Украины стали к бою с врагом в составе Красной армии. Еще миллионы украинцев воевали с нацистами и их союзниками в составе УПА...» - не стало творческой вершиной обращения. Как и постановка в один ряд нынешних участников так называемой Антитеррористической операции с ветеранами Великой Отечественной. Кстати, ее Порошенко именовал исключительно Второй мировой войной и ,вообще, старался избегать советской риторики. Правда, Порошенко не смог назвать ни одного сражения, которое бы бандеровцы из отрядов УПА дали бы немцам, но ведь это не так уж и важно для нынешних «победителей с майдана».

Самым главным в его юбилейном обращении к нации стало объявление «Украинской Отечественной войны»: «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине». Так в победу в войне или в мир, петр Алексеевич? Пора бы уж определиться. И что это за такая «Отечественная война», которую даже никто вслух никому не объявил? И даже в обращении глава государства избегает говорить напрямую? Война на Украине действительно идет, вот только не Отечественная, с загадочным «внешним агрессором», который на войну никак не приходит, а своя, гражданская. Развязанная тем же Киевом, сначала Турчиновым, а потом и самим Порошенко. Но признать это Киев не может даже через силу. Потому что «москали кляты». Кому войну-то объявил, Петр Алексеевич? Раскрой самую главную тайну. Или так страшно, что и выговорить не можешь?

Удивительно, насколько можно все же загадить мозги целому народу за какие-то пару десятков лет. Что даже Великая Победа игнорируется в угоду нынешним националистическим фюрерам, а предметом гордости становится то, что вызывает омерзение у нормального человека.

- Народ, который помнит победы своих предков — непобедим, - сказал в завершение своей речи Порошенко (естественно, перед традиционным «Слава Украине!»), и это так. Но являются ли народом те, кто помнит вот так и вот это?



Комментарии

Нет результатов.