Анатолий Калин

Автор: Редакция     Дата: 2014-11-15     Категория: книга памяти



Одессит в шестом поколении. Высшее образование получил в Одесской национальной академии связи им. Попова, после чего работал радиоинженером в Укрчастотнадзоре. Выбор профессии стал не случайным: у Анатолия дед, отец и тетя - связисты.

"Мальчик со шпагой", "Толик-Львиное сердце", "Рыцарь" - так о нем отзываются друзья. У Анатолия было открытое, благородное и бескорыстное сердце. Всю свою жизнь он нес свет, всегда приходил на помощь не только своим близким, но и чужим людям.

Анатолий участвовал в Вышиванковом фестивале, в акции "Зробимо Україну чистою", был членом жюри в юношеских туристических соревнованиях, помогал клубу Одесского общества слепых, увлекался историей, реконструкцией... К несчастью, трагедия 2 мая оборвала жизнь настоящего патриота своего города. Он мечтал о процветающей и мирной Одессе. Но, увы.

В тот роковой день Анатолий и его жена Ольга пошли в магазин. Наступали выходные, а за ними – выходные, маевка, нужно было закупить продуктов. Вернувшись из магазина, Анатолий принял звонок по мобильному телефону. Звонок был тревожный. Друзья с Куликова поля сообщали, что идет бой с правосеками. Анатолий помчался на вызов.

Оказавшись в Доме Профсоюзов, он успел ответить на телефонные звонки друзей, жены. Когда уже смеркалось, с ним последний раз говорил товарищ по занятиям в казачьем клубе. Правда, в какой-то момент до него снова дозвонились. Но трубку взял кто-то посторонний, так как сразу сбросил вызов. Уже потом выяснилось, что уже погибшего Анатолия тщательно обыскали. Убийцы-фашисты, заметая следы, обыскали умирающего, вытащили из его карманов паспорт, казачье удостоверение и удостоверение на право пользования ради-позывным.

Очевидцы говорят, что вынесенный из Дома Профсоюзов Антатолий уже не подавал признаков жизни, на теле были видны следы от химических ожогов. Особенно сильно пострадали запястья рук. Так встретил свой последний день жизни Анатолий Калин, у которого остались жена-инвалид по зрению и 12-летняя дочь.

Похоронили Анатолия Калина после кремации на Таировском кладбище…



Комментарии

Нет результатов.