Алексей Албу: говорю о Вячеславе Владимировиче, а на глаза наворачиваются слезы

Автор: Antoniy     Дата: 2014-11-17     Категория: книга памяти



Маркин Вячеслав Владимирович – одесский политик, один из немногих депутатов областного совета, который открыто поддерживал Антимайдан. Несмотря на свое членство в Партии Регионов, не смирился с государственным переворотом в феврале 2014 года, делая все для того, чтобы освободить Одессу от власти фашистов и олигархов.

Был активным противником любого проявления национализма. Всегда и везде осуждал насилие на национальной почве.
Во время событий 2 мая Вячеслав Владимирович находился на Куликовом поле и вместе со всеми одесситами зашел в Дом профсоюзов, чтобы защититься от озверевшей толпы убийц. Во время пожара выпрыгнул из горящего здания, однако, находясь на земле, - был добит неонацистами. Не приходя в себя, скончался в больнице.

Вячеслав Маркин - настоящий НАРОДНЫЙ депутат. Не в смысле депутат Верховной Рады, как они сами себя величают, а в смысле депутат от народа. Избирался в совет сначала от Арцизского, затем от Николаевского районов Одесской области. Крайне прост в общении. Очень добродушный и всегда веселый. Его голос до сих пор звучит в моей голове, когда я его вспоминаю.

С Вячеславом Владимировичем мы познакомились давно в Облсовете, но близко сдружились прошлой зимой, когда он организовывал защиту обладминистрации от захвата ее ультраправыми. После падения власти он увидел, что практически все его однопартийцы склонили головы, и было видно, что ему стыдно за них, стыдно, что он остается в Партии Регионов, стыдно, что никто не сопротивляется.

Вячеслав Маркин был мне как отец в политике. Некий старший товарищ, который может подсказать, порекомендовать, защитить. Я многих хороших людей узнал через Вячеслава Владимировича. Никогда не отказывал в помощи, всегда искренне сопереживал.

Вячеслав неоднократно бывал в офисе Одесской «Боротьбы» и сдружился со всеми нашими активистами. Многие боротьбисты называли его "папа Славик". Вообще, у него был очень хороший, добрый и компанейский характер. Я пишу эти строки, вспоминаю все эти моменты, и у меня наворачиваются слезы. Он был, действительно, близким мне человеком. Он даже согласился быть моим доверенным лицом на выборах мэра. 1 мая в нашем офисе он написал заявление о том, что дает свое согласие, 2 мая его убили." - вспоминает Алексей Албу.

Официальная пропаганда и заявления "экспертов" говорят о том, что он разбился. Но мы можем посмотреть вот эти видеокадры, где видно что Маркин жив, его поднимают, он хромает, но все-таки идет своими ногами, затем фото, на котором он падает избитый с перекошенным от ужаса лицом и поломанными руками.



Его убили. Так же, как десятки других наших родных.
Покойся с миром, папа Славик!
Мы никогда не простим твоей гибели !!!



Комментарии

Нет результатов.