Александр Кононов

Автор: Редакция     Дата: 2014-11-22     Категория: книга памяти



Родился и проживал в Одессе. Вырос в семье преподавателей, дедушка - полковник, отец —преподаватель математики в Алжире и Тунисе. Так как там русской школы не было, образование получал дома, а экзамены потом сдавал экстерном. После возвращения в Одессу поступил и окончил механико-математический факультет СНУ им. Мечникова с красным дипломом.

По словам преподавателей, был одним из самых одаренных. Затем учился в аспирантуре. Написал более 40 научных статей. Защитил теоретический минимум. В 1985 году женился, в семье родились трое детей. Ни в каких партиях не состоял. Когда умерла жена, женился второй раз, воспитал еще 2 приемных детей. Работал преподавателем в строительном институте. Последнее время работал программистом. Принимал активное участие в жизни Куликова поля. Был православным, истинно верующим человеком. Кода поступило предупреждение, что будут громить лагерь на Куликовом поле, остался защищать женщин и пожилых людей. В трагический день 2-го мая укрылся с товарищами в Доме Профсоюзов, где и был якобы отравлен газами и испарениями на 5-м этаже. Найден рядом с Александром Садовничим.

В здании молился, чтобы все спаслись. Без мужа осталась вдова, а без отца трое родных и двое приёмных детей. Как им теперь жить без опоры и кормильца? Старший следователь по особо важным делам главного управления МВД Украины по Одесской области Руслан Сушко 6 августа, в рамках специальной комиссии Одесского областного совета, посвящённой событиям 2 мая, сказал «На Куликовом поле и в здании Дома профсоюзов находились люди, ранее судимые, из каких-то маргинальных слоев, иностранцы, люмпены, безработные, у которых не просто не было работы, а которые даже её не искали. Большая часть этих людей, интеллектуальный уровень которых можно приравнять к уровню 14-летнего подростка». Люмпены - низшие слои пролетариата (бродячие нищие, уголовники, алкоголики). Маргиналы - представители социального дна.

Вместе с Садовничим погиб на 5-м этаже, благодаря им некоторым женщинам удалось укрыться на крыше здания.



Комментарии

Нет результатов.