Николай Яворский

Автор: Редакция     Дата: 2014-11-29     Категория: книга памяти



02.01.1976 - 02.05.2014

Яворский Николай Анатольевич

Родился в г. Одессе 2 января 1976 года в семье рабочих. По окончании СШ №33 учился в Одесском профтехучилище №16, где получил специальность электросварщика.

В 1995 году был призван для срочной службы в вооруженные силы Украины.

С 1998 года до последних дней жизни, проходил службу в МЧС Украины на должности старшего пожарного СГПЧ №9 Малиновского района.

За 16 лет службы принимал участие в тушении сотни пожаров, на его счету десятки спасенных жизней. В 2009 году за доблестный труд был награжден почетной грамотой начальника МЧС Украины в Одесской области.

О нем отзываются как о добром, отзывчивом человеке, который в любую минуту был готов прийти на помощь друзьям и знакомым.

Николай был любящим мужем и отцом, заботливым сыном.

Отцу Николая 88 лет, он фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны. До сих пор при каждом звонке в дверь он ожидает, что вернулся сын.

У Николая остались двое маленьких детей: Витя, которому три годика и пятилетний Владислав. После 2 мая Владик рисует в основном семейные портреты, на которых изображены мама, он сам с братом и обязательно – папа.

Отец Николая никогда бы не подумал, что через 73 года после окончания Великой Отечественной войны его сын погибнет от руки фашиста.

Николай Яворский был убит выстрелом в спину 2 мая 2014 года на Греческой площади, помогая одесситам защищать свой родной город.

Отец и сыновья могут им гордиться! Вечная память!



Комментарии

Нет результатов.