Шведские торговые сети обвиняются в реабилитации нацизма

Автор: Antoniy     Дата: 2014-11-29     Категория: обзор



Владельцы универмага в Западной Швеции были вынуждены по требованию покупателей изъять из продажи игрушки с нацистской символикой, сообщает The Local со ссылкой на Expression Daily.

Игрушечные солдатики и другие игрушки производства фирмы Cobi, продающиеся в шведском магазине Gekas, одеты в форму германских солдат времен Второй мировой войны со свастиками и гербами Третьего рейха.

"Когда я внимательно посмотрел на фигурки, понял, что это немецкие танки с улыбающимися солдатами эпохи нацизма", — сообщил один из посетителей магазина.
Генеральный директор Gekas Борис Линдерхоф уже заявил, что игрушки будут изъяты из продажи.

"Это не тот идеал, который мы хотели бы пропагандировать на наших прилавках", — прокомментировал он ситуацию.

Издание отмечает, что для Швеции это не первый случай, когда торговые сети вынуждены изымать из продажи товары с нацистской символикой. Так, магазины бренда Mango в октябре 2014 года сняли с продажи блузки, на которых был нанесен орнамент в виде молнии, который напомнил покупателям символику карательного Waffen SS. В августе того же года бренд Zara остановил продажи "шерифских" футболок, которые больше напоминали одежду узников концлагерей, нежели форму стражей порядка Дикого Запада.

Источник: РИА Новости



Комментарии

Нет результатов.