Андрей Бражевский

Автор: KriegKorps     Дата: 2014-07-23     Категория: книга памяти



Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от украинских фашистов. К сожалению, 2 мая перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

В рядах Одесской дружины Андрей участвовал в столкновениях с бандеровцами на Греческой площади. Позднее, с товарищами из «Боротьбы» Андрей защищал палаточный лагерь Куликова Поля. Вместе с ними он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами...

Андрей работал программистом, но также много времени посвящал политической деятельности. Он читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские коммунисты и социалисты помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Андрей обладал обострённым чувством справедливости. Поэтому и не отступил, когда ситуация стала критической. Он не мог позволить злу торжествовать.

Андрея похоронили 7 мая 2014 года. Впереди огромной процессии несли гроб, накрытый красным флагом.

У древних римлян было принято трижды повторять имя ушедшего героя. Повторим и мы:
Андрей!
Андрей!
Андрей!





Комментарии

Александр Венгерский 2014-08-03 04:39:06

Светлая память!! Мы никогда не простим!!
Leon_ID 2014-08-20 12:31:51

Вечная память герою!
Zeratul 2014-11-01 03:01:00

Вот и прошло целых полгода как ты погиб, сражаясь за родной город. Нам всем очень тебя не хватает.
KriegKorps 2015-05-02 09:27:49

Прошёл ровно год. Покойся с миром, брат.