Милиция заявляет о готовящейся провокации со стороны активистов

Автор: перепечатка     Дата: 2015-01-28     Категория: новости



Источник

ТАЙМЕР приводит текст заявления полностью.

Готовится очередная провокация против сотрудников одесской милиции. Об этом стало известно от достоверных источников из окружения радикально настроенных одесских активистов, нанятых для данных целей. Акция направлена на очернение правомерных действий следствия в рамках расследуемого уголовного производства, потерпевшей стороной в котором выступают отец и сын, пенсионер и действующий сотрудник органов внутренних дел.

Следствием Киевского райотдела милиции города Одессы расследуется уголовное производство по факту избиения 3 декабря 2014-го года группой агрессивных молодчиков пенсионера ОВД Эдуарда Стреблянского и его сына, попытавшегося заступиться за отца. В результате этого инцидента глава семейства получил серьёзные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, обеих перебитых ног, сломанных рёбер. У его сына врачи также диагностировали повреждение руки и головы. Кроме того, обоих пытались переехать автомобилем.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мер двое подозреваемых в совершении данного преступления были задержаны, и им объявлено о подозрении. Один из них на данный момент арестован, другой, с целью уйти от ответственности, был спрятан родственниками в больнице, изображая тяжело пострадавшего.

Мать последнего, узнав, что потерпевшими являются бывший и действующий сотрудники правоохранительных органов, представляя рамки ответственности своего сына за совершённое преступление, изначально пыталась всячески воздействовать на милицейское руководство и прокуратуру для улаживания данного вопроса. Получив в обоих случаях категорический отказ, она решила прибегнуть к более распространённым сегодня методам, подключив к своим действиям радикально настроенных активистов и проплатив их участие в провокационных действиях против милиции. Акцию планируют провести у стен Киевского райотдела милиции города Одессы.

В связи с этим обращаемся к гражданам и призываем решать все возникшие спорные вопросы в рамках действующего законодательства. Милиция стояла, стоит и будет стоять на страже закона, который не даст виновным уйти от ответственности.

А представителей общественных организаций и молодёжных активистов призываем не поддаваться на подобного рода провокации, нагнетая своими необдуманными действиями и так сложную ситуацию в регионе, а приложить свои усилия к общественно-полезным делам на благо Украины.

Ввиду того, что по материалам следствия проходит действующий сотрудник милиции, расследование данного преступления передано в производство следственных органов прокуратуры.



Комментарии

Нет результатов.