Люстрация, или мы своих не обижаем

Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-01-30     Категория: новости



Думал начинать по-другому, но не могу. Только что мне стало известно, что прошел приказ по школам об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Теперь школы в срочном порядке убирают эту строку в своем календарном планировании. Ничего, не привыкать учителям менять планы по мановению руки вышестоящих начальников. Да, граждане Одессы, праздник тех, кто выгонял из нашего города банды Петлюры и Центральной рады, кто защищал Одессу в 1941 году и освобождал ее в 1944-м, кто охранял наши небо, море, землю в мирные дни - стерт. Да, его нет уже в календаре, но в сердцах тех немногих ветеранов Вооруженных Сил, защищавших свой народ, а не уничтожавших его самых слабых представителей только потому, что они хотят говорить по-русски, чтить свою культуру и требуют уважения своих элементарных прав, этот день по-прежнему жив.

Да, 23 февраля в этом году не праздник. Естественно! Сейчас у нас появились новые ценности с эфемерными героями. Вот, например, вчера бандеровцы отмечали годовщину боя под Крутами. Это, говоря языком молодежи, круто. Но скажите, историки, если таковые еще остались: какое имеет отношение националистическая символика и «Украина über alles» к тому самому бою, в котором погибли брошенные Центральной радой на растерзание противнику наспех собранные отряды киевских мальчишек? Уж очень похоже на то, как сегодняшняя Верховна рада, премьер и президент бросают в топку сотни украинцев, зачастую голодных, плохо обученных и плохо одетых.

29 января 2015 года, когда все еще действуют постановления о запрете маршей и демонстраций, неонацисты прошли с факелами в руках по печальному поводу. А на одурманенных физиономиях - радость и сатанинские улыбки.

23 февраля перестает быть праздником. Официальным. Взамен этого мы получаем 14 октября – день создания УПА, день поминовения «Майдановской сотни» и другие. Фантазия здесь у киевского режима неуемная. Ее бы направить на то, как спасти народ, я уже не говорю об Украине, которая перестала быть, так сказать, единой.

Не знаю, случайно или нет, но приказ об отмене Дня защитника Отчества в школах совпал с назначением на должность и.о. директора Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буневич, до этого - директора школы №44. Год назад она же стала "Лучшим учителем года" по Одесской области. Да, безусловно, достижение высокое. Справится ли г-жа Буневич, не имея соответствующего опыта? Кое в чем ей, конечно, помогут. У нее хороший заместитель из тех, о ком говорят: «они рождены для этой должности». А дальше? В назначении нового начальника образования города, думается, есть два момента: 1) лояльность; 2) она из вотчины сегодняшнего мэра Труханова – Суворовского района. Итак, время покажет.

Еще два назначения состоялось в эти дни. Надо сказать, что они не бесспорны, так как не вписываются в яценюко-порошенковско-турчиновские законы о люстрации. Так, например, Людмила Жаданова стала председателем в, пожалуй, самом скандальном районе Одессы – Приморском. Отрицательного отношения к ней лично у меня нет, однако, человек, работавший «во времена Януковича» на той же должности в Малиновском районе, возвращается в похожее кресло… В Одессе кадровый голод? Не верю. В Аркадии работает огромный филиал Академии управления при Президенте Украины. Или его выпускники, подобно выпускникам педвузов, идут на 7-й километр, потому что работа по специальности трудная и мало оплачиваемая?

Областной уровень. Сбешавший из Одесской области председатель Облсовета и по совместительству «конъюнктурная тварь» Гончаренко успел посеять семена зла. Сегодня вместо него на должности - его друг Шмушкович. Не исключено, что по просьбе приятеля, назначил Шмушкович на должность управляющей делами аппарата Одесского облсовета Ольгу Юрко, подругу Гончаренко. Но, посидев на этом тепленьком месте всего 6 дней, она перебралась на другое, более теплое место - начальника управления имущественных отношений. А ее место заняла люстрированная Наталья Бянова, бывшая «во времена Януковича» главой Ивановской райгосадминистрации Одесской области.

Такой вот пасьянс местного значения. Ушли в историю времена Януковича и Костусева, а их кадры остались. Никуда не делся пан Порошенко, который при Януковиче был министом экономического развития. Пребывает на посту Министра обороны Степан Полторак, который при Януковиче был начальником Академии внутренних войск. А как может командовать образованием и наукой Украины Сергей Квит, который при Януковиче возглавлял Киево-Могилянскую академию? Список можно продолжить.

Из всего сказанного выше вытекает вывод: Майдан 2013 – 2014 года, который привел к власти хунту, не только не добился перемен к лучшему, а еще и закрепил у власти олигархов, которые были при власти и два, и пять, и больше лет назад. Делайте выводы, панове свидомиты.



Комментарии

Нет результатов.