Состоялся визит представителей Совета матерей 2 мая во Францию.

Автор: Редакция     Дата: 2015-02-06     Категория: новости



За неделю напряженной работы, сумасшедшей по темпу и насыщенности, наши коллеги побывали в Марселе, Лилле, Париже. Прошли массовые встречи с представителями французской общественности. Среди них были люди самой разной политической ориентации, социального положения, возраста. Но всех их объединяла искренняя, серьезная озабоченность по поводу проходящего на Украине конфликта.

Бросалось в глаза также различная степень информированности людей о событиях 2 мая в Одессе, о наступлении сил киевской власти на Донбасс, о роли России, ЕС и США в развернувшихся трагических событиях. Получив информацию из первых рук, многие французы не могли сразу прийти в себя – настолько слабо они представляли себе накал и размах разворачивающейся драмы украинского народа.

Мы с вами должны также знать то, что отмечали практически все собеседники-французы: Европа живет в условиях диктатуры чиновников Брюсселя. Подконтрольные им либеральные СМИ осуществляют информблокаду, всю правду не сообщают, занимаясь промывкой мозгов в духе северо-атлантического братства и прочих заклинаний из замусоленного требника, призванного закрепить вассальную зависимость от США.

Основной итог поездки – прорыв заговора молчания, устроенного правящими кругами США и ЕС по отношению к преступлениям киевских властей и событиям на Юго-Востоке Украины. Предстоит еще много работы, но важные шаги сделаны. Мы убедились – в Европе немало неравнодушных людей, которые солидарны с антифашистами Украины и подставят свое плечо в этой борьбе.



Комментарии

Нет результатов.