Школа и "Свобода"

Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-02-06     Категория: новости



По сообщению одесского «Таймера», сегодня в школу № 55 Киевского района наведались необычные гости – представители профашистской организации «Свобода». Цель визита: заставить администрацию школы снять со стены стенд «сепаратистского» содержания. По словам бывшего депутата, а сегодня дУпутата (знатоки польского языка меня поймут) Кириленко, ему позвонили родители, количество которых он, правда, не указал, с жалобами, что в школе пропагандируется сепаратизм и поклонение Сталину, который «закатував понад 20 мільйонів людей» (откуда такая шаленая цифра)? Ну, да ладно. Также возбудило дупутата то, что, на том же стенде изображена георгиевская ленточка.

Надо отдать должное учителям, в школу бандеровца Кириленко и его шакаленка Васильца они не пустили, хотя те настаивали на публичности данного заведения. Тут не могу не привести слова Михаила Самуэльевича Паниковского, который, бывало, говаривал: «А кто ты такой?». И дополню словами не менее известного персонажа: «Твой дом – тюрьма!»

Невдомек, видать, бандеровскому деятелю, что никто, даже Господь Бог (да простит меня Господь) не имеет права войти в школу, кроме родителей, которых знают учителя, администрация, прямых начальников и, пожалуй, городского головы. Не знаю, что уж возомнил о себе Кириленко, но в школу он не попал по той простой причине, что существует распоряжение директора Департамента образования Одесской области о строгом пропускном режиме в учебных заведениях региона. Бывает, даже родителям тяжело забирать детей из школ. А тут какие-то прохвосты. Ну действительно, вдруг бы он подложил взрывное устройство, школа бы рванула, а потом сказали бы, что взрыв устроили сепаратисты. На мальчика Павлика никто бы не подумал... Он же свидомый – что с него взять!

Мальчик Павлик решил, как говорят в Одессе, взять журналистов на арапа, апеллируя к статье 109 УК Украины. Я специально еще раз перечитал статью. Ничего ни о Сталине, ни о ленточке я не нашел, ибо упомянутые символы советской эпохи никои образом нельзя приравнять к призывам о свержении власти (по части 1 ст. 109), ни, тем более, к двум другим частям. Видимо, не учили его в его родном селе, как надо трактовать законы. Говорю про село, так как пересечь порог среднего образования Павел Кириленко так и не сумел. Поэтому и трактует законы, как нравится. А, возможно, зарабатывает партийные баллы для победы на муниципальных выборах 2015 года.

Так или иначе, а выходка Криленко и его подельника стала еще одним звеном в цепи уничтожения памяти о Победе Советского Союза над фашизмом, чего всеми силами пытаются сегодня добиться кровавые правители из Киева. Уже было сказано (podumaj.com/post/578), что фюрер Украины отменил праздники 23 февраля и 9 Мая в том формате, в котором мы привыкли их встречать. Тут он выполнил задание «сверху». Бандеровцы современного розлива таких полномочий не имеют, вот они и решили заняться переменами «снизу».
Эпилог: все эти кириленки и их заморские хозяева уйдут, а потом будут гореть в аду. Так зачем из-за них снимать со стен стенды, посвященные победе Великого народа над фашистами, которым поклоняется уже упомянутый недодепутат?

Примечание автора: недодепутат – народный избранник в органы власти, который не успел отработать положенный по Конституции срок.

В. Владимиров

p.s. Мы будем следить за дальнейшим ходом этой истории
Благодарим «Таймер» за первичную информацию и фото с места происшествия
timer.od.ua



Комментарии

Нет результатов.