Памятник - геть

Автор: Редакция     Дата: 2015-02-07     Категория: обзор



Двуличие участников майдана проявляется во многих вещах. Но больше всего бросаются в глаза трусость и глупость подавляющего большинства этих людей. Когда они чувствуют локоть, находясь в толпе, – ими овладевают животные инстинкты, поддавшись которым, они идут избивать инакомыслящих, поджигать дома оппозиционных политиков, ломать памятники.
Как только чувство локтя исчезает и проходит эйфория – многие из бравых участников Майдана становятся жалкими обывателями, не способными на серьезный поступок.
Казалось бы – если такие смелые, валите памятники, избиваете людей – идите в районный военкомат, записывайтесь добровольцами, и вперёд – в зону АТО! Так нет. Ведь памятники рушить легче, памятник, в отличие от ополченца, сдачи не даст!

Поражают невежество и глупость большинства таких «национально свидомых» граждан.
Сторонники евромайдана и современные украинские патриоты историю своего государства так и не изучили, поэтому начали массово валить памятники Ленину в различных городах Украины. Так, на сегодняшний день незаконный демонтаж памятников произошел в Харькове, Одессе, Никополе, Мариуполе, Хмельницком, Белой Церкви, в десятках других городов и сёл.

Однако национал-патриотам неплохо было бы знать, что после Февральской революции об украинской государственности никто бы уже никогда и не вспомнил, если бы не Ленин. Фактически впервые национальное государственное образование в границах существующей сегодня Украины появилось только с приходом к власти большевиков. Именно по предложению В.И. Ленина в программе большевистской партии было провозглашено право наций на самоопределение. Но украинские патриоты ввиду своей ограниченности историю государства не изучают, а реагируют только на команду «фас».

Советская власть увеличила территорию украинской республики: сразу после революции в состав Украины вошли Донбасс, Криворожье и другие промышленные территории. Столицей республики провозгласили Харьков. Потом Украина получила основные территории, отнятые у Польши, Венгрии и Румынии. Затем (уже при Хрущеве) – Крым.

Ленин был инициатором индустриализации современной Украины. Было построено огромное количество заводов, фабрик, шахт, которые сегодня продолжают кормить тех, кто закулисно руководит войной с памятниками. Ленин стоял у истоков украинского национально-культурного возрождения 1920-х годов, благодаря чему наши соотечественники научились читать и писать на родном украинском языке. Были воспитаны многочисленные кадры украинской советской интеллигенции. Ленин открывал новые газеты на украинском языке, украинские школы, театры, музеи.

К сожалению, ко всему хорошему, что происходило на Украине, можно применить фразу «было, но прошло». После событий 1991 года – провозглашения так называемой независимости, наша страна вверглась в пучину хаоса и разрухи. Правда, происходило это постепенно, год за годом.

В результате развала системы образования и постоянной националистической пропаганды на Украине выросло целое поколение неграмотных людей. Все они гордятся, что Украина – учредитель ООН, но при этом ломают памятник человеку, который возглавлял советскую делегацию на учредительной конференции Организации Объединённых Наций. Речь идёт о Дмитрии Мануильском, чей памятник разрушили год назад в Киеве украинские националисты. Не имеющим представления о величии советских государственных деятелей, необразованным подросткам из праворадикальных формирований ничего не стоит тупо рушить памятники под лозунги «душу й тило мы положим за нашу свободу…» Да что там памятники, им ничего не стоит массово убивать людей. Правду ведь говорят: «не страшно, если кто-то слово расстрел пишет с одним «с», страшно, когда в руках его оружие».

Ольга Албу, юрист



Комментарии

Нет результатов.