"Патриотизм" одесского просвещения

Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-02-08     Категория: новости



Школа № 17 Суворовского района. Именно эта школа, расположенная по улице Махачкалинской, 7-а, особенно отличилась своей показной благотворительностью, собрав горы продовольствия, исписав целые альбомы «патриотическими рисунками». Безусловно, не все ученики оказались «патриотами» и принесли так называемую гуманитарную помощь. Да, сам сбор в помощь воюющим с Донбассом солдатам назван благотворительной акцией. Какое лицемерие! Как можно называть снабжение убийц и карателей чем бы то ни было благотворительностью?

На сайте областного Департамента образования и науки указано и конкретное лицо – волонтер Ольга Кашеверова. Именно она, как сказано в источнике, уже трижды была организаторам отправки «гуманитарки» солдатам в зону АТО. «Благотворительность» указанной школы заставляет задуматься еще о ряде вещей. Почему эту информацию поместили на сайт руководства городским просвещением? Ответ возможен такой: идет настоящая идеологическая атака на школы и их руководство. На совещаниях, собраниях, педсоветах учителей регулярно предупреждают о вреде мыслей о «сепаратизме», о том, что нельзя критиковать АТО и так далее.

Еще хочется задать вопрос родителям: зачем вы дали детям то, что поможет правительственным войскам уничтожать жителей Донбасса, поддержит их моральный дух? Хочется задать вопрос детям: зачем вы попросили родителей купить все это и как вы будете смотреть в глаза сверстникам из Луганска, Донецка или Краматорска? Шарик-то круглый? и вы обязательно встретитесь! Городскому руководству задавать вопросы бесполезно. Всю свою гнилость пан голова показал в начале снежного января, когда на Куликово поле – по его приказу или нет, неважно – свезли груды снега и нечистот. Остается задать вопрос новой и.о. зав. гороно, хотя и это бесполезно, потому что, как мне сказали в одной из школ: «Он же из его (Труханова – В.В.) команды».

В вопросе сбора «гуманитарной» помощи карателям надо отдать школам должное - несмотря на промывку мозгов, во многих ученых заведениях мобилизация продуктов и рисунков для АТО-шников прошла вяло, подобно тому, как могилизация в Одесской области.
Как известно, в конце минувшей недели в школе № 55 побывали укро-патриоты из ВО «Свобода», которых в школу не пустили, о чем мы, впрочем, сообщали, а сейчас ждем реакции городских властей от просвещения.

И, наконец, последнее. Несколько дней назад в Гимназии № 1 детям класса, который будет дежурить с 9 февраля, сообщили, что, по решению родительского комитета этого класса, гимназисты будут в голубых галстуках и желтых повязках. Как вы думаете, зачем заменять красный цвет повязок на желтый? Совершенно верно! Так свидомее – два ключевых элемента школьной формы будут окрашены в цвета государственного флага. То, что под ним убивали наших братьев и сестер из Одессы, особо автора (авторов) «проекта», не озаботило. Не знаю, входило ли в замыслы авторов «проекта» приблизить учеников к сегодняшним нацистам, ибо желтые повязки – их отличительная черта, только дети будут выглядеть едва ли патриотично.

Еще добавлю, что в Средневековой Европе должны были носить особый желтый знак на одежде евреи. Уже в новейшее время нацисты обязывали евреев носить шестиконечную звезду желтого цвета. Идете дорогой предшественников-оккупантов Одессы? Такая вот идея, весьма бредовая и оскорбительная.

Есть мысль, что само увлечение цветами флага Украины может вести свое начало от администрации школы, в составе которой есть откровенные не только укро-патриоты, а и сторонники радикальных организаций. Впрочем, сегодня это не порок.

Ну и напоследок. Сколько бы не угождали родители, учителя киевскому режиму, а итог будет печальным для них – они потеряют все в тот день, когда эта власть уйдет. Будьте уверены!





Комментарии

Нет результатов.