День защитника Отечества - 23 февраля 2015 года

Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-02-24     Категория: новости



Сегодня, как и год назад, два, пять, десять, они достали из шкафа папахи, шапки и фуражки, отгладили брюки, почистили шинели и теплые ватные куртки и пришли на Аллею Славы. Сегодня их праздник – День защитника Отечества, той земли, на которой жили предки, которую они защищали и которую сегодня всеми силами и средствами пытаются у них отнять, равно как и традицию отмечать ИХ праздник – 23 февраля.

В 10 часов утра под звуки реквиема «Люди, покуда сердца стучатся, помните...» ветераны войн, Великой Отечественной и Афганской, Вооруженных Сил, Советских и украинских, обычных жители города двинулись памятнику Неизвестному матросу. Они шли, чтобы возложить цветы и венки к обелиску, что хранит память времени, память о солдатах, матросах, партизанах, которые отдали свои жизни во имя высших ценностей – мира, добра, справедливости...


Несколько десятков людей, для которых небезразлична судьба родного края, шли мимо надгробий, на которых от дождя, снега и холода потускнела золотистая краска и едва ли видны имена и звания Героев, прах которых покоится там. Чья же это вина? Да, непопулярна сегодня тема войны 1941 – 1945 годов. Но ведь Аллея Славы представляет собой не только исторический, но и культурный памятник. Почему же к нему такое отношение? Задать бы этот вопрос мэру города пану Труханову, который еще год назад с гордостью расхаживал с георгиевской ленточкой на пиджаке, желая поскорее влезть в кресло городского головы.
Хочется задать вопрос и Антону Давидченко, который сегодня находится в эмиграции в Москве и прилагает все усилия, чтобы протестное движение в Одессе не затихло. Только усилия эти не распространяются далее само-пиара. А еще не так давно он организовывал акции по поддержанию в порядке надгробий подпольщиков В. Молодцова-Бадаева, Я. Гордиенко, летчиков Улитина и Микрюкова и других защитников и освободителей города. Я не призываю А. Давидченко вернуться в Одессу, ибо это небезопасно... А почему бы ему не сделать так, чтобы найти волонтеров и обновить могилы героев, прах которых покоится на Аллее Славы. Ну, да ладно, пусть это будет на его совести.


А пока вернемся в 23 февраля 2015 года. На митинге в честь праздника ораторы говорили о подвигах Красной Армии, которая освободила от фашизма пол-Европы и о том, как сегодня руководители государства умаляют этот подвиг, говоря о том, что СССР напал на Европу. Вероятно, это был ветеран войны полковник Зеленый Дмитрий Васильевич, которого очень огорчил тот факт, что нынешний режим отменил праздник защитников Отечества.

Наверное, среди нападавших на Европу был и полковник Андрей Попов, который освобождал Юг Украины, потом Болгарию, обезвреживая немецкие мины на ее территории до 1947 года.
А может, напал на Германию Ленька Каширин (сегодня – полковник в отставке Владлен Степанович Каширин), которому 22 июня 1941 года не было даже 16 лет...

Нет, паны-наймиты-свидомиты... Эти все люди не нападали, они вступали на территорию врага с надеждой и глубоким желанием освободить мир от коричневой чумы – фашизма. Они спасали Европу, мир!

Сегодня захватившие власть наемники Обамы и его друзей прилагают все усилия, чтобы опорочить этих дорогих наших стариков и пришить им ярлыки оккупантов и захватчиков, скрывая собственную захватническую политику, направленную на уничтожение народа Украины.

На праздничном митинге ораторы призывали к тому, чтобы помнить всегда, какою ценой завоевано счастье.

Наблюдая за происходящим, можно было задуматься о том, насколько силен дух нашего народа. Речь не идет о тупом укро-патриотическом понимании «кто не скаче...». Речь идет о многогранности многонационального народа Украины, который смог объединиться в такой трудный час и отпраздновать свой день под наблюдением десятка субъектов с физиономиями, скрытыми под ядовито-желтыми тряпками. То были представители сегодняшних "патриотов", тех, кто убивает детей и стариков на Донбассе, тех, кто жег и добивал одесситов 2 мая прошлого года. Какими же жалкими они выглядели! Возникает вопрос - почему же они пришли в таком мизерном количестве? Ответ прост. Видимо, то были самые свидомые – на остальных попросту денег не выделили...

... По окончании митинга люди разошлись по небольшим группам, фотографировались с ветеранами, делились мыслями, думая о том, как будут отмечать день Освобождения Одессы и, главное, 70-летие Великой Победы. А ведь будут и никто им этого не запретит!





Комментарии

Нет результатов.