Безумный день, безумные дела

Автор: Antoniy     Дата: 2015-02-25     Категория: новости



Прежде всего - оговорка. Я не хочу дискредитировать сотрудников супермаркета, в котором я побывал, поэтому название не упоминаю. То, что меня оправдывает, это – статус журналиста и то, что во многих магазинах тех продуктов, о которых пойдет речь ниже, просто нет (!).

Итак, зайдя в магазин некой сети супермаркетов, я обнаружил удивительные вещи. Металлические сетки, в которых обычно вольготно располагаются крупы, оказались пустыми от половины до двух третей. Ну, да ладно. Чего не случается на территории от Карпат до Северского Донца?

Едва переступив порог супермаркета, я заметил, что народ сметает все, не разбирая цену. Вот, например, около короба с сахаром роятся люди, засыпающие «сладкую смерть» в кулечки – на гривну меньше, чем фасованный. Пустячок – а как же приятно!



В двух шагах пожилая одесситка, не та, которая относится к клану «понаехали», а та, чьи родители проливали кровь совсем не за то, чтобы яценюки и турчиновы устраивали «качели» с долларом и с человеческими судьбами. Быть может, и сама старушка пережила беспредел, который чинили в Одессе свидомые румУны. Не знаю. Только уж больно грустно было смотреть на старушку.



А народ настойчиво продолжал сметать сахар из короба, того, что чуть-чуть дешевле фасованного...

Я подошел к кассе, чтобы оплатить свою покупку. Да, несмотря ни на что, я тоже покупаю, как учили предки: спички, соль, муку, сахар, соду, свечи. Рассчитываясь, я задал закономерный вопрос молоденькой девушке-кассиру:
- Что это у Вас так подорожал сахар ?
- Не поверите, - ответила милое юное создание, - за сегодняшний день уже третий раз поднимается цена.



Я ей верю, ибо она одна из огромного количества заложников хунты и ее обамовских покровителей.

Вот я и думаю: на что рассчитывают киевские наймиты? На терпение народа. Но увы, нешановные ни в якому рази, панове, терпение лопнет. Тем более - в Одессе. Будьте уверены ! Вы можете ввести любые положения, любые войска, но, смею заверить, 1941 -1944 годы никто отменить не сможет...



Комментарии

Нет результатов.