По поводу одной печальной даты

Автор: Редакция     Дата: 2015-03-16     Категория: история



Пришедший к власти на волне национал-социалистического переворота Гитлер начал ускоренную милитаризацию страны. Отказ от стотысячного личного состава Рейхсвера, где служили одни офицеры, стал зримым воплощением воскрешения великогерманских завоевательных инстинктов. Еще не были проведены мероприятия по боевой слаженности, еще не подготовлены техника и вооружение, но организационная структура получила импульс к росту и развитию в то исчадие ада, которое через четыре года станет наводить ужас сначала на слабые духом народы Европы, а затем на гигантских просторах России столкнется с Великим Советским Народом.

16 марта 1935 года еще не было войны в Испании, еще не было нападения на СССР. У Германии не было полноценных авиации, флота, сухопутных войск, но эмбрион кровожадного монстра уже зародился во чреве Германии, подкармливаемой международными банкирами и направляемой на Восток.

Что такое немецкий Вермахт, вскормленный нацистской идеологией, на себе почувствовали народы Европы, которых бессовестно предали, да и, по сути дела, продолжают продавать и предавать сегодняшние министры, президенты.

Недолгое по историческим меркам существование фашисткой Германии (с 1933 по 1945 годы) было столь кратким только потому, что был тот Советский Союз – единственная сила, которая смогла остановить, развернуть и уничтожить коричневую чуму 20-го века. Правда, цена такого подвига – 27 миллионов жизней, да и, как сегодня выясняется, чума исчезла не навсегда.

Как 80 лет назад, так и сегодня официальная Европа молчит, чего-то выжидает.
Ох, не оказалось бы такое выжидание вторым пришествием Третьего Рейха!



Комментарии

Нет результатов.