Кто ответит за воровство ?

Автор: Анна Самойлова     Дата: 2015-03-19     Категория: новости



Корабли большие и очень большие заходят в родную гавань, а прогулочные катерочки – морское такси, как юркие дельфинчики, снуют по Одесскому заливу.

Трудятся Марсельская и Ближне-Восточная пассажирские линии. А любимая в народе Крымско-Кавказская линия! Родители с детьми каждое лето осваивали палубы круизных лайнеров. «Комета» - сегодня новое поколение одесситов не знает, что это такое, а мы помним: пассажирское судно на подводных крыльях, ходившее в Варну, Очаков, Николаев, Херсон и Ялту. Живые свидетели, кричащие факты.

В Одессе больше нет пароходства?! Как же мы свыклись, смирились с этой мыслью, как и с мыслью, что нет уже Великой Отечественной войны, а есть только 2-я Мировая. И Одессе уже 600 лет, а не 200! У нас просто потихоньку, из года в год вырезают по кусочку памяти, оставляя работать только ту часть мозга, что отвечает за «покушать» и осуществление естественных человеческих надобностей. Такими легче управлять.

Но мы ещё помним… Весна, буйство белоснежного цветения вишни, весенний дождик. Воздух полон праздничной свежести. На улицах Одессы пусто. И только в порту разноцветье встречающих. Китобойная флотилия «Советская Украина» возвращается в родной порт приписки. Цветы, радостные улыбки, звуки оркестров, счастливые лица одесситов.

Помним… Причал морвокзала. Последний швартовый медленно утекает в воду, растроганные глаза провожающих. Одесситы машут вслед удаляющемуся от родных берегов т/х «Башкирия». Этот маленький, но гордый пароход уходит в очередной рейс, покорять льды Антарктики, доставляя на белый континент учёных полярников Советской полярной экспедиции.

Почти четверть века наш город живёт другой жизнью и ветры дальних странствий не посещают нас. Пришедший гегемон независимой Украины посчитал, что одна из крупнейших в мире судоходных компаний Черноморское морское пароходство (ЧМП) – всего лишь ненужный рудимент на теле страны. Созданное потом и кровью многих поколений наших предков, сохранивших ЧМП даже в грозные годы Великой Отечественной, для новых руководителей пароходство стало убыточным и нерентабельным. Курицу, несущую золотые яйца, доставшуюся им задарма, убивали на корню, сразу, даже не желая за неё побороться. Действовали по принципу: « Ми люди темні, нам треба гроші і зараз».
В 1992 году общественность Одессы, значимые люди нашего города подписали открытое письмо первому Президенту Украины Л.М. Кравчуку «Надо думать о судьбе флота». Это был вопль души людей мыслящих, бескорыстных, много сделавших для отечественного флота. Они наивно полагали, что голос их будет услышан: «Хватит экспериментов. Пора прислушаться к профессионалам, дать ИМ право и возможность создать сильный, мощный национальный флот Украины, сделать Украину хозяином своих портов и акваторий, начать законодательно регулировать морскую торговлю и торговое мореплавание… Потеряем время – потеряем слишком много».

К 2000 году большинство судов, а это около 300 работоспособных судов ЧМП были доведены до критического состояния и проданы с молотка за бесценок в оффшоры. Дальнейшая судьба у каждого судна была своя.

Тёзка нашего города, пассажирский лайнер т/х «Одесса» в 1995 году был арестован за долги в Неаполе. С учётом износа лайнер был оценен в 60 миллионов долларов, а продан за один миллион с лишним. Закончила свой жизненный путь знаменитая «Одесса» в Индии, где её порезали на металл.
И таков бесславный путь многих кораблей-трудяг ЧМП. И никто за это не понёс наказания, как и за другие преступления. Уже тогда было видно, кто пришёл к власти в Украине. Уже тогда началось распятие нашего славного города-героя.

Просматривая старые проспекты ЧМП или листая альбомы с фотографиями потомственных одесских семей моряков, понимаешь, что наша перестроечная элита ломала не только судьбы железных морских коней, но и человеческие судьбы были ей безразличны.

Многочисленная армия моряков, кормящая не только свои семьи, делала богаче свой город, свою страну Украину – кто подумал о них? Эта власть безнаказанно украла у моряков их дом – пароходство и превратила моряков в просящих «злиднів», в безликую массу подфлажников, унизительно выпрашивающих работу за границей для всё время бедствующих, но независимых украинцев.

Трагичность и ужас сложившейся ситуации состоит в том, что морские иностранные компании, трудоустраиввающие украинских моряков, предоставляют рабочие места на наших же бывших судах ЧМП. Мы ходим с протянутой рукой по всему свету, завися от условий контракта иностранных судовладельцев. Хочу приму на работу тебя – грамотного, умнейшего из умнейших, красивого, статного, истинного «європейця», но с минимальной зарплатой. А захочу - и откажу, с припиской: извините, сотрудничество с украинскими моряками не приоритетно.

А суда, бывшие наши суда продолжают работать. Даже с небольшим дедвейтом, от которых мы когда-то отмахнулись, как от назойливых мух, они продолжают кормить жену, детей, тёщу с тестем иностранного судовладельца, на балансе котрого находятся эти суда, выкупленные за бесценок. Они же кормят сотрудников этой компании, их семьи. Жён, детей начальника украинских крюинговых компаний. Самое главное, что как то перебивается на этих рабских хлебах большая армия наших одесситов – моряков.

Не следует сбрасывать со счетов ежегодное пополнение их рядов выпускниками одесских морских вузов. А где же их рабочие места?

Сегодня можно не выходить на берег моря, не смотреть вдаль и не считать стоящие на рейде корабли. Просто лежать на диване и открыть мировой поисковик Marine Traffic.com. Информация к размышлению от 13.03.2015 : Одесский порт (судов в порту – 8, ожидается 23), порт Стамбул (судов в порту 248, ожидается 43), ну и у нашего соседа в порту Констанца (судов в порту 120, ожидается 63). Ну и кто теперь виноват?

К счатью, Верховная Рада не дошла до рассмотрения вопроса об изменении природного ландшафта нашого города с предложением об иссушении водного басейна Чёрного моря, поэтому мы можем ещё надяться на возрождение национальной морской судоходной компании.
Но одной надежды мало.

В 60-е годы 20 века наш земляк поэт Иван Рядченко написал про нас, одесситов: «Здесь все девчонки чуточку морячки и парни все немного капитаны…».
Очень хочется, чтобы и сегодня слова эти звучали актуально. Ведь Одесса морская столица, а не столица у моря.



Комментарии

Нет результатов.