Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС....

Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-03-23     Категория: новости



Вот и на Гераневой произошел взрыв в очередном офисе, который, правда, ничего ни для кого не собирает. Странно, полагает его хозяйка, я же, мол, не позиционирую помещение в качестве пункта сбора всякой всячины для прогероиненных «героев» АТО. Достаточно того, что она сама по себе является во-лон-тё-ром! Дальше идти не нужно. Вот и получила взрыв. Только от кого – не от своих ли?

В сегодняшней Одессе существуют две формы протеста. Одна, основная, - собрания людей на Куликовом поле, на том поле, где приняли свой последний бой в мирной Одессе десятки ее детей. Эти же люди всеми силами и средствами поддерживает тех ребят, которые томятся в застенках СБУ-НКВД.

И вторая форма - протест, который вызывает изрядные сомнения. Чуть ли не каждый день СБУ, милиция хвастаются тем, что задерживают путинских диверсантов, а взрывы продолжают греметь и пугать спящих мирно граждан. После этого добренькие дяди из мэрии и ЖКХ обещают ликвидировать последствия, очевидно, не за свои гривни, а за счет городского дырявого бюджета. А кто сказал, что под это дело нельзя списать денег больше, чем надо? Может, это еще один способ заработать? А сотрудники силовых структур входят в долю. Не желая наводить тень на высокий плетень, продолжать не буду.

Не веря в то, что взрывы организуют разнообразные партизаны, я также не поверил в откровенно подлую акцию, которую провели несколько дней назад непонятные люди, претендовавшие на то, что они сторонники «антимайдана». Грубо сыграно, панове-свидомиты. Грубо. Во-первых, никогда мирные люди не пойдут на то, чтобы переворачивать машины. Во-вторых, выбрано удачное место – спальный район, где всегда много людей. В-третьих, объединенные хулиганство и порча частного имущества как бы «антимайдановцами» со взрывами, как бы противниками власти, становятся веским аргументом в пользу того, чтобы город наводнить головорезами и придать им неограниченные права. Иначе как понимать настроения пана-головы создать структуру, которая будет предупреждать террористические акты. А на что, скажите мне, СБУ, «Альфы», «Беты» и, на всякий случай, «гаммы»? А ведь новые подразделения нужно будет кормить, одевать и отрывать деньги от сирот, инвалидов и пенсионеров.

Такая вот невеселая, как говорил подполковник Гоцман, «картина маслом». Как бы это масло Аннушка не разлила под ноги тем, кто хочет Одессе и ее людям зла.



Комментарии

Нет результатов.