В преддверии 2 мая

Автор: Редакция     Дата: 2015-04-26     Категория: новости



На митинге шла речь о мероприятих, планируемых на 2 мая. Первое выступление было посвящено краткому обзору ситуации на Украине. Оратор подчеркнул, что ухудшение экономического положения и наступление на социальные права населения, а также напряженность на юго-востоке страны являются показателями приближающегося коллапса. Народ Украины должен осознать, куда его ведут киевские власти и самостоятельно заняться решением своей судьбы, не ожидая помощи извне.

В следующем выступлении было рассказано, что на 2 мая разработан содержательный сценарий. Ожидаются гости из других городов Украины, а также из-за рубежа. Во многих странах земного шара в этот день будут проведены мероприятия и различные акции в память о жертвах "одесской Хатыни". Однако до настоящего времени неизвестно, возможно ли будет использовать аппаратуру, в том числе микрофон и экран для показа видеоматериалов, посвященных погибшим. В выступлении сообщалось, что городские власти наложили ряд жестких ограничений в отношении участников митинга: запрещено использовать любые флаги (в том числе флаг Одессы), а также лозунги - как в виде плакатов, так и в виде устных призывов. Все подобные действия будут пресекаться милицией. Городские власти обещали, что правоэкстремистские группировки не будут допущены на Куликово поле, мероприятия, связанные с их лагерем, будут проходить в другой части города и в другое время.

Выступающие подчеркивали, что граждане, которые посетят митинг, должны сохранять спокойствие и не поддаваться на возможные провокации. Важно не допустить в этот день на Куликовом поле каких-либо эксцессов и столкновений.

В других выступлениях сообщалось, что 1 мая рядом с Оперным театром состоится митинг в честь Дня международной солидарности трудящихся, а 9 мая в 11.00 все неравнодушные одесситы приглашаются на Аллею Славы.



Комментарии

Нет результатов.