Они называют Россию фашистской

Автор: Борис Ихлов     Дата: 2015-05-30     Категория: обзор



«… Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» Это из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Т. Чороновол, 2002 г. УНА-УНСО – бандеровская организация, опекавшаяся инструкторами НАТО, ставшая частью «Правого сектора». Воззвание Татьяна Чорновол зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии. Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта по августа 2014 года. С начала сентября — советник главы МВД Украины Арсена Авакова. С 27 ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт». Выпускающий редактор портала «Левый берег».

Именно Татьяна Чорновол стала подстрекательницей к штурму офиса «Партии регионов» боевиками евромайдана 18 февраля 2014 года. В здании к тому моменту не было никого из политиков — только технический персонал: несколько мужчин и перепуганные женщины.
Когда в здание ворвались погромщики, на пороге серверной комнаты их встретил Владимир Захаров. Не с автоматом, не с пистолетом, даже не с дубинкой — он просто просил боевиков выпустить женщин, позволить людям уйти. То, что Владимир обратился к ним по-русски – вывело погромщиков из себя. Его повалили на землю и стали избивать. Ногами, битами, всем, что было под рукой, душили шарфом. Били до тех пор, пока не забили насмерть. Убили, подожгли здание и пошли дальше. Потом убили еще одного технического работника. Просто так убили.
57-летний инженер Владимир Константинович Захаров не был бойцом «Беркута», коррумпированным чиновником, «титушкой», коммунистом — он был обычным человеком, далёким от политики.
Владимира Захарова цинично занесли в список «Небесной сотни», зачислили в число «павших борцов с режимом».
Далее последовали вырывание ногтей плоскогубцами у журналиста Рулева, избиение за разговор по-русски, убийство пенсионерки за гвардейскую ленточку, расстрел автобуса с безоружными крымчанами… Наконец, бомбардировки мирных жителей Новороссии.

За все время АТО, а по сути, настоящей войны, развязанной Киевом на Донбассе, уже погибли по крайней мере 44 ребенка. Об этом сообщается на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По оценкам ЮНИСЕФ, в крайне трудном положении оказались около 1,7 миллионов детей.

Представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби заявила о том, что в тех частях Донецкой области, где ведутся бои, закрыто 147 школ.

В районах, контролируемых Киевом, повреждены или разрушены здания 187 учебных заведений, а 50 тысяч детей из-за военного конфликта просто не могут ходить в школу.
Семьи беженцев, покинувших Донбасс, часто отказываются записывать своих детей в школу по месту временного жительства, поскольку надеются, что вскоре вернутся в родные места или найдут пристанище в другом месте. Ранее в Фонде сообщили, что войну своими глазами увидели более половины детей Донбасса, и это стало огромной травмой для детской психики.

Украинская власть старательно не замечает этих ужасов. На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Порошенко прямо сказал, что на войне экономить не намерен, поэтому финансирование армии в будущем году будет увеличено до 5% от ВВП, против нынешних 1,02%.

19 декабря советник главы СБУ Маркиян Лубкивский предложил создать на Донбассе гетто — запретить жителям региона выезжать из него на Украину.

Вполне логично вытекает из всего этого и мировоззрение сегодняшних депутатов Верховной Рады.
Депутат Андрей Левус, до прихода в парламент занимавший должность заместителя главы СБУ, а до звездного карьерного взлета руководивший комендатурой самообороны майдана, сообщает:
«Я думаю, что Путин ведет оборонительную, а не наступательную войну, – утверждает политик. – Успешная постреволюционная Украина – это крах российского проекта. Сейчас он обороняется, понимая, что уже ничем не обманет. Если бы он нас не трогал (ни Крым, ни Донбасс), у нас бы прошли реформы, и его просто очень скоро послали бы, за год. Он ведет оборонительную войну, это нужно понимать и не мерять километры буферной зоны, а уже думать, как мы будем управлять Тюменью. Я могу показаться эмоциональным, но направление должно быть таким».

В ходе парламентских выборов 2012 года Левус возглавлял штаб Валентина Наливайченко в Зборовском округе Тернопольской области. В дальнейшем был активным участником евромайдана. Андрей Левус является давним другом Андрея Парубия. 26 февраля 2014 года и.о. президента Александр Турчинов назначил Левуса заместителем главы Службы безопасности Украины.

Если бы Россия их не трогала… Зазеркалье какое-то. Всё наоборот: АТО, начатая Киевом в Новороссии, оставила Украину без угля. Почти все электростанции Украины используют донбасский уголь, потому 22 декабря "Укрэнерго" ввело графики веерного отключения электричества по стране. Пришлось остановить 30 блоков электростанций. Из-за отсутствия угля остановлена Трипольская ТЭС под Киевом.

Сверх того, энергоблоки взрываются – из-за резкого снижения технологической дисциплины, вызванного хаосом в экономике по причине войны.
Покупать уголь на Донбассе украинские власти не хотят, мотивируя тем, что такими сделками они поощряют раскол страны. Попытка наладить поставку угля из других стран окончилась уголовным делом для министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, которого обвинили в злоупотреблениях служебным положением при организации поставок угля из ЮАР. Уголь ЮАР поставила, а денег за него не получила. В результате контракт был расторгнут поставщиком.

В некоторых населенных пунктах уже стали проходить акции протеста, с требованием возобновить нормальное электроснабжение. Так, 20 декабря, около 100 жителей одного из сел Николаевской области перекрыли трассу "Николаев — Очаков".
"Свет выключают каждый день по 8 часов. В результате этого выходит из строя бытовая техника, портятся продукты, а населенный пункт возвращается в XIX-й век", — сообщили представители сельсовета газете "Украинская правда".

По заявления одесского губернатора Игоря Палицы, "Одессаоблэнерго" прорабатывает возможность закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС, расположенной в непризнанной Приднестровской республике. К слову, с 2005 года "Молдавская ГРЭС" входит в состав "Интер РАО ЕЭС".

Но дело не заканчивается протестами из-за отсутствия электричества. В Херсонской области только за месяц безработицы подскочила на 20%. В целом по Украине за месяц по официальным данным число безработных увеличилось на 50 тыс. человек.

Шахтеры, преподаватели, студенты - акция протеста, начавшаяся в Киеве, собрала людей из разных социальных групп. Организаторами выступили украинские профсоюзы. Участники протестов требуют выплатить задолженность по заработной плате, не отменять социальных льгот и стипендий.

Против уничтожения угольной промышленности Украины выступают шахтеры с Донбасса (очевидно, той его части, которую контролирует Киев) и Львовщины.
В свою очередь, преподаватели ВУЗов требуют поднять зарплаты и навести порядок в системе образования, а студенты выражают несогласие с отменой стипендий.
Протестующие заняли площадь перед Верховной Радой, а также перекрыли улицу Грушевского. Здание Кабинета министров Украины было взято под усиленную охрану.
Представитель Красноградской шахты рассказал, что их шахта должна быть закрыта до конца 2015 года, зарплату шахтерам не платят второй месяц - сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Украинские СМИ подали дело так, что протестующие требовали изгнать из Украины российские банки.

Частично решить вопрос с углем для украинских электростанций помогут поставки из Казахстана, о которых Петр Порошенко договорился в ходе визита Нурсултана Назарбаева в Киев. Казахский лидер рассказал, что им удалось достичь договоренностей о поставках угля из Экибастузского месторождения.

Россия же, наоборот, в ноябре отгрузила украинским потребителям около 700 тыс.тонн российского угля. Украина – психически странная страна, объявляет Россию воюющей с Украиной и тут же закупает у врага уголь.

Но, может быть, стоит послушаться Левуса – не трогать, оставить Украину без угля, без газа, без бензина, без ТВЭЛов для АЭС, без оборотных средств в дочерних фирмах российских банков…

Справка: татарский язык, татарща – сходен с языком башкир, марийцев, чувашей, народностей Сибири (якутов и др.). Все они входят в группу тюрских языков, это языки Мусы Джалиля, Назыма Хикмета, Чингиза Айтматова, Расула Гамзатова, Насими, Омара Хайама, языки создателей математики, астрономии, язык академика Келдыша.

Мордовский язык относится к финно-угорской группе. Языковая матрица этой группы шире, богаче, чем матрицы как русского, так и украинского языка. Это язык финского революционера и писателя Майю Лассила. В России он широко известен, была экранизирована его повесть «За спичками». Жители Львова многое переняли из привычек европейский финских крестьян – даже в голодные годы пожилые жители Львова предпочитали кофе хлебу. В повести Лассилы спички нужны, чтобы развести огонь и приготовить кофе в крестьянской семье.

Что касается конкретно великого украинского языка. Да простят меня украинцы.
В новый кабинет министров Украины, вы помните, вошли иностранцы, – грузин Александр Квиташвили, литовец Айварас Абрамавичус и американка украинского происхождения Наталья Яресько. Выяснилось, что иностранцы не знают украинского языка. Когда кабинет министров попытался говорить по-английски, то оказалось, что украинцы не знают английского. Кабинет министров был вынужден говорить по-русски.



Комментарии

Нет результатов.