Состоялся очередной митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2015-05-31     Категория: новости



Собравшиеся и в этот день не были допущены к Дому профсоюзов. На сей раз милиционеры на площади не занимались отработкой шагистики, их место заняли милицейские автомобили. Стоит отметить, что "свидомая" общественность не выполнила своих угроз принести на митинг зеленку и йод и с их помощью перейти к оскорблению действием. Очевидно, это связано с новым назначенцем на должность губернатора Одессы Михаилом Саакашвили. Как известно, "свидомые" - народ подневольный, а назначение этой трагикомической фигуры было столь внезапным, что они даже не успели спросить: "Чего изволите?"
Если рядовая "майданная" общественность оказалась в растерянности, то одиозный местечковый политик Алексей Гончаренко не дремал. Выступающие на митинге отметили, что Одесский дом приемов в Санаторном переулке, где проводятся официальные мероприятия для почетных гостей города и области, может быть приватизирован. Претендентом на этот лакомый кусочек и является Гончаренко, который таким образом пытается компенсировать уплывшую от него должность губернатора. Что ж, прекрасная возможность для Саакашвили сразиться с коррупцией в Одесском регионе и тем самым оправдать, так сказать, "доверие" президента.

Кроме того, собравшиеся с гневом вспомнили о недавнем обстреле Горловки и гибели мирных жителей. Были розданы впечатляющие листовки с леденящими кровь изображениями погибших и перечнем имен убитых детей. Также было объявлено об очередном перенесении судебного заседания над участниками событий 2 мая. Новое судилище состоится 11 июня в 14.00 в Малиновском суде. Всех неравнодушных одесситов просят прийти и выразить свою солидарность с подсудимыми.

В заключение один из активистов Куликового поля объявил о конкурсе детского рисунка.
Взрослым же предлагается 2 июня в 18.00 прийти на митинг памяти жертв 2 мая и принять участие в поэтическом конкурсе, посвященном трагедии.

Далее мы публикуем фрагмент из стихотворения "На поле Куликовом" поэта из народа:

...Конечно, на помойку можно выбросить цветы,
Под каждый "взрывчатку" подложить
И на могилах можно марш "ментов" устроить...
Нельзя лишь ПАМЯТЬ, ВЕРУ задушить.
И ненависть к врагам не успокоить.

Лишь только мы уходим с поля - "взрывчатка" исчезает
И поезд нацгвардейцев от перрона отъезжает.
И нет цветов... Нет памятных крестов...
Опять на Куликовом "тишь и благодать".
Но все, кто здесь погиб, с надежной будут ждать,
Когда мы все вернемся, чтоб память их почтить.
И в воздухе над полем вновь раздастся клич:
Вы не забыты! Мы не простим! Нам не забыть!



Комментарии

Нет результатов.