Цветы, лампады, памятные речи...

Автор: Петр Александров     Дата: 2015-06-22     Категория: новости



22 июня на Аллее Славы в одесском парке им. Т. Шевченко прошел митинг, посвященный памяти солдат, матросов, пограничников, которые первыми приняли на себя удары фашистских войск, напавших на нашу страну 74 года назад.

Надо отдать должное духу одесситов, которых не сломил террор властей, произвол органов правопорядка и то, что до сих пор не определены виновные в гибели нескольких десятков людей 2 мая 2014 года.

Больше сотни одесситов пришло 22 июня, чтобы почтить память тех, кто 22 июня 1941 года закрыл собой наш сегодняшний день.



Надо сказать, что мероприятие прошло тихо и мирно. Не было провокаций, если не учитывать то, что некая дама попросила погасить лампады, потому что они портят облик города. Чем, не понятно.



Автору этих строк довелось не один раз присутствовать на Аллее славы 9 мая, 10 апреля и в другие памятные дни, когда люди приходят, чтобы поклониться могилам партизан, летчиков, пограничников, моряков. 22 июня 2015 года туда также пришли люди. И, быть может, найдутся опять «свидоми» украинцы, которые заметят в этом сепаратизм, любовь к Путину и прочую несуразицу. Как говорят в Одессе, на здоровье. Однако, не было всего этого. Одесситы, собравшиеся на аллее Славы, вспоминали пограничников Брестской крепости, погибших в боях за Одессу, сгоревших в печах концлагерей. В словах выступавших звучало предостережение сегодняшнему и будущим поколениям, которое уже много лет звучит над морскими склонами Одессы: «Люди, покуда сердца стучатся, помните, какою ценой завоевано счастье ...».



Люди, которые пришли на аллею Славы, привели с собой детишек, принесли портреты своих отцов, матерей, родственников, помнят эту истину, которая вот уже восьмой десяток лет звучит в душах тех, кто потерял в жестокой войне своих предков.



Лампады, цветы, траурные речи... Сколько их еще будет в мирной Одессе. Нужное это дело. Это здорово, когда люди приходят почтить память героев войны, пусть не объявленной, но за свободу, независимость, жизнь! Хуже, когда поминают героев, настоящих героев города-ГЕРОЯ Одессы, которые отдали свою жизнь не в боях против, а в боях ЗА: своих матерей, отцов, сестер, братьев, детей и родину, которая, устами своих прислуг, по сей день считает их сепаратистами и, читай, врагами той самой родины...





Комментарии

Нет результатов.