Милицейские пляски на минном поле

Автор: Antoniy     Дата: 2015-06-28     Категория: обзор



В названии материала только одно относительно сомнительное слово – «пляски». Относительно, потому, что то, что называется милицейскими смотрами, происходит на пепелище и именно в том месте, где, подобно средневековой инквизиции, уничтожали инакомыслящих!

Хочется задать вопрос тем, кто назначает смотры на Куликовом поле: неужели нет других мест? Дело даже не в том, что смотры проходят именно в те дни и часы, когда жители города хотят почтить память мучеников Одессы, а в том принципе, который сопровождает этим смотры на крови. Да, действительно, в остальные шесть с лишим дней доступ к площадке перед Домом профсоюзов открыт и люди могут свободно возложить цветы. Только невдомек некоторым, что у многих скорбящих в том проклятом здании остались навеки те, кто служил надеждой и опорой матерям... Именно эти матери приходят в назначенные дни и часы, чтобы объединиться и найти поддержку, пусть и от чужих людей. И вот эту возможность пытаются пресечь те, кто вот уже второй месяц перекрывают Куликово поле.



Смерть – чудовищна всегда! Этот тезис прочно вошел в сознание матерей Ивана Милева, Андрея Бражевского, Николая Ковриги. Как показало время, смерть сближает людей. Сегодня матери погибших ребят приходят на судебные заседания, чтобы поддержать тех, кого замели 2 мая на Греческой и на Куликовом поле. Почему? Все просто. В застенках на Люстдорфской дороге сидят сегодня чьи-то дети, а их родители не всегда могут прийти на суд. Вот и поддерживают сыновей женщины, которые потеряли своих в адском огне Дома профсоюзов.











27 июня «куликовцы» начали свой митинг не с того, чтобы помянуть жертв 2 мая. Они вспомнили о том, что в тихой и мирной Одессе накануне поздно вечером был убит милиционер Роман Труфкин, у которого осталась жена и который ждал рождения ребенка. Неужели и в этой ситуации завравшиеся СМИ, подобные «Думской», будут горланить, что возле Куликова поля собрались «любители Путина».

Скорее всего, «любителями Путина» оказались и Карл Вальдштейн из Австрии, Френк Крейльман из Бельгии, Мамука Зандукели из Грузии. Именно эти люди, представители правозащитной группы, пытались посетить СИЗО, где содержится оппозиционный журналист Артем Бузила. Не пустили любопытных правозащитников.

«Их всех развернули в одесском аэропорту и отправили домой», - рассказал об инциденте Кирилл Шевчук, адвокат Артема.
Очень красноречивый выпад властей! Красноречивее накануне Дня Конституции не придумать.

Об этих и других событиях говорили собравшиеся возле Куликова поля одесситы. Они вспомнили о содержащихся в СИЗО «диверсантах», среди которых есть инвалид; мужчина, на иждивении которого пожилая мать.

Нельзя было обойти стороной и то, что на минувшей неделе 15 лет заключения получил Владимир Цаплин, который, по версии обвинения, покушался на жизнь украинца Юсова. Того самого Юсова, который руководил 2 мая 2014 года зверским уничтожением людей, лишь потому что они по-другому понимают целостную и независимую Украину и, чего скромничать, намного более патриотичнее кровопийцы Юсова. Более того, суд обязал Владимира выплатить жестокому и беспощадному «патриоту» Юсову 1,5 млн. гривен за нанесенный моральный ущерб.

Как и водится в последнее время, к «куликовцам» пожаловала маргинальная часть украинского общества, гордо именуемая «евромайдан».



Поразило в поведении этих людей какая-то нерешительность. Дело в том, что исполнение гимна Украины пришлось на самое окончание митинга «куликовцев»: сжатого, четкого и по существу.

Прохрипев Символ государства, майданеры получили достойный ответ в виде «Фашизм не пройдет» и «Вон из Одессы бандеровские бесы». Настолько дружно это все звучало, что даже мегафон самого казацкого из всех казаков Григоряна, не смог заглушить звуковую волку «куликовцев».

Вместо послесловия. Все-таки Одесса город с юмором. Пишу это потому, что в конце митинга 27 июня прозвучали слова надежды, что в 2016 году мы будем отмечать День Конституции не с критикой власти а, наоборот, со словами благодарности. Хорошее настроение. И, как говорится, пусть звезды расположатся так, чтобы мечты сбылись...



Комментарии

Нет результатов.