Обращение к Александру Захарченко

Автор: Редакция     Дата: 2015-06-28     Категория: новости



Александр Калюсский, первый руководитель и организатор ЦУВ ДНР, бывший вице-премьер по промышленности, профессионал своего дела, грамотный управленец и верный соратник Новороссии.

При нем был порядок в подведомственных ему сферах.

А ныне по ложным и надуманным обвинениям этот человек находится под стражей.

Вопрос "почему" - следствию не задавайте, ибо кроме ответа "потому что", вы не услышите ничего кроме растерянного мычания.
Арест Калюсского, Камара и Лекстутеса носит показательно-политический характер.

Следствие прекратило их деятельность арестами, зарыв на корню все инициативы и нововведения.

Насколько же глубоко прозондировали эти люди каждый свою отрасль, какие же нарушения они там увидели или что же такого странного произошло, что не прошло и месяца работы на новых должностях, как их уволили? Нет. Арестовали.

На каком основании содержатся вышеуказанные лица в СИЗО без возможности обжалования действий следствия в суд?

Какие неоспоримые доказательства (кроме заказных лжепоказаний лжесвидетелей) были найдены за 7 месяцев тюремного подвала?

На каком основании всем трем замечательным людям, одним из основателей ДНР, была избрана самая строгая мера пресечения в виде заключения под стражу? (юристы и те, кто знаком с делами поймут, что таких оснований не было)

Так по какому же праву бросили этих трех парней в подвал, как последних преступников, оставив себе право неспешно НЕ РАЗБИРАТЬСЯ В ИХ ДЕЛАХ?

Вы нарушаете не только законы ДНР, но и международные нормы по защите прав человека.

Это что за беспредел в отношении тех, кто работал на благо Республики? За что подвал?

Почему эти трое, бросив свои семьи, родителей, детей - гробят свое здоровье в тюрьме?

Самое страшное, что это произошло в недрах той системы, того государства, которое они сами поддержали и строили.

Мы, россияне, поддерживая вас, и думать не могли, что будет происходить нечто подобное.

Дарья Морозова, убедительно прошу Вас разобраться в нарушениях прав человека. Это ведь сфера, подведомственная Вам.

Глава Республики, Александр Захарченко! Достоверно известно, что перед следствием не стоит задача разобраться и установить истину в отношении вышеуказанных лиц. За почти 8 месяцев об этих людях напрочь забыли. Их судьбы, судьбы их детей, жен и пожилых родителей никого не интересуют.

В нашей Республике провозглашен конституционный принцип презумпции невиновности. Это означает, что ни один человек не может быть признан виновным и привлечен к ответственности, пока его вина не будет доказана и установлена в судебном порядке. Также бремя доказывания вины лица лежит на стороне обвинения. Никто свою невиновность доказывать не должен. И если эта вина до сих пор не установлена ни по одному из бывших министров, если даже расследование по этим делам не ведется, то мы обращаемся к следствию и хотим знать, на каком основании задержанные до сих пор пребывают под стражей. Почему в их отношении не соблюдаются нормы защиты прав человека. На эти вопросы никто не может дать аргументированных ответов.

Просим Вас лично разобраться в происходящем и пресечь беспредел в отношении наших дончан и патриотов ДНР Калюсского, Лекстутеса и Камары.



Комментарии

Нет результатов.