Американский Холокост

Автор: Борис Ихлов     Дата: 2015-06-29     Категория: история



В результате холокоста американских индейцев, также известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Гитлер восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены – от голода и в неравных боях.

Термин Геноцид происходит от латинского (genos – раса, племя, cide – убийство) и буквально означает уничтожение или истребление целого племени или народа. Оксфордский словарь английского языка определяет геноцид как «преднамеренное и систематическое истребление этнических или национальных групп» и ссылается на первое употребление термина у Рафаэля Лемкина относительно действий нацистов в оккупированной Европе.

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки.

Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин.

Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны.

Термин «окончательное решение» не был придуман нацистами. Её автором был управляющий по делам индейцев Дункан Кэмпбелл Скотт, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:
«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

«После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала.

Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев с детьми сатаны и считал Божьей волей – убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню, сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Солдаты отрезали вульвы индейских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, носители демократических ценностей.

Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) — «Более 100 миллионов убитых»

Дополнение

В Североамериканских Соединённых Штатах только в 1896 году прекратили выплачивать за скальп индейца столько же, сколько и за шкуру убитого волка.

Последний закон о сегрегации отменен в США только в 1964 году, но еще долго после этого сохранялись вывески "Только для белых", сохранялось дискриминационное отношение к неграм в школах, при приеме на работу. Харпер Ли в "Убить пересмешника": "Дети, в Германии тоталитаризм, Гитлер притесняет евреев. В нашей стране – демократия. – А почему Гитлер притесняет евреев, ведь они белые? – Дети, переходим к арифметике..."
Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: "Если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят."

Расизм сохраняется по сей день, причем приобретает уродливые формы: цыгане в театре и цыгане на рынке, черный президент и Гарлем.
После распада СССР в США был снижен МРОТ, заодно отменен вэлфер. Фергюссон – следствие, убийство черного – лишь повод.

Карл Маркс писал о 120 млн уничтоженных индейцев. Он имел в виду всех, убитых также испанцами и португальцами, в т.ч. на рудниках. Маркс также приводил цифры уничтоженных индусов – не только военными, но в результате капиталистической экспансии: английские ткани своей дешевизной и при протекции английского оружия вытеснили с рынка индийские ткани более высокого качества. Маркс привел цифры – 90 млн погибших индусов. В основном, от голода. Он пишет, что, к сожалению, сопротивления почти не было, скажем, индейцы спасались, как правило, бегством, фильмы про краснокожих отражают мизерную часть событий. Зато потом в Индии восстания вспыхивали регулярно.

К индусам англичане относились не лучше, чем к индейцам. Что до негров, президент США Томас Джефферсон высказался так: "Рабовладение, несмотря на издержки, сыграло положительную роль в становлении промышленности США". Фраза заключена в рамочку и красуется в Музее рабовладения в Ливерпуле. Когда я тупо уставился на эту надпись, местные профсоюзники (докеры), цивилизованные люди, похлопали меня по плечу и сказали. что "это мнение всего лишь одного человека". Мол, ерунда, не отвлекайся. Шел 1999 год!




Комментарии

Нет результатов.