Украинские планы

Автор: перепечатка     Дата: 2015-06-30     Категория: рецензия



Источник

Киевский политолог Сергей Дацюк обнародовал основные тезисы новой политики Украины на Донбассе и в Крыму в случае возвращения контроля над Донецком и Луганском, Симферополем и Севастополем. Упор делается на репрессии и ассимиляцию русских.

«Никаких выборов до проведения процесса дезомбирования населения хотя бы на протяжении года… никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются на общих правах в контексте новой Конституции, причем с поражением в правах всех лиц, поддерживающих и/или оправдывающих военные преступления российско-террористических формирований, всех лиц, с контролем СБУ всех нелояльных к украинской власти», — говорится в статье Дацюка, опубликованной на сайте «Хвиля», сотрудничающим с администрацией Петра Порошенко.

«Жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда на территории ДНР-ЛНР, а также установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре», — раскрывает дальнейшие шаги Дацюк.

«В отношении Крыма позиция Украины должна быть столь же жесткой», уточняет украинский эксперт.

«1) Никакие соглашения по Крыму не могут быть заключены без присутствия Украины;

2) Крым возвращается в состав Украины полностью без какого бы то ни было протектората России над его частями или частью;

3) все российские вооружения выводятся из Крыма н территорию России;

4) Севастополь перестает быть базой российского флота;

5) русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет;

6) после этого в отношении оставшихся жителей Крыма должна проводится политика жесткой ассимиляции в Украину;

7) русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование;

8) жесткая украинская культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей;

9) мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемой Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре;

10) предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины;

11) требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма», — перечисляет Дацюк.

«Украина и Россия не являются больше братскими народами, доверие между государствами и между народами утрачено надолго, дружба между Украиной и Россией в ближайшем будущем невозможна», — дает установку украинский пропагандист.

От редакции:

По заявлениям официальной украинской пропаганды, местное население, угнетённое террористами из Ростова и Бурятии, ждёт не дождётся освобождения силами доблестной украинской армии. А политолог Дацюк грозит фильтрационными лагерями и репрессиями. По-моему, он "зрадник" и "титушка". А если серьёзно, то налицо несоответствие декларативных и реализуемых целей. Восставшим областям в случае победы ВСУ грозит полноценная оккупация.



Комментарии

Нет результатов.