Либерал. Штрихи к портрету

Автор: Zeratul     Дата: 2015-07-05     Категория: обзор



Знакомьтесь, это Витя. Витя - либерал.

А вот Витя рассказывает о своей позиции.

"Антипутинская, антисоветская, а с момента аннексии Крыма еще и проукраинская. С самого начала поддержал революцию Достоинства украинского народа. Позже осудил подлую аннексию Крыма, которая прошла вразрез со всеми международными нормами и украинской конституцией. В данный момент выступаю резко негативно по отношению к российской интервенции, развернутой Путиным на востоке Украины. Крайне отрицательно отношусь к большинству российских СМИ, которые бессовестно лгут, разжигают войну и распространяют ненависть."

Видно, какой Витя адекватный, непредвзятый, взвешенный и объективный. Борется с "совками" и "путинистами", поддерживает украинский переворот, но почему-то не горит желанием переехать из тоталитарного Мордора в светозарный украинский Валинор. Витя, как и положено совестливому интеллигенту, пользуется путинскими нефтяными подачками и "болеет" за Украину с безопасного дивана.

Витя, как и вся "неполживая" интеллигенция, выступает за всё хорошее, против всего плохого. Однако, детализация мировоззрения нашего персонажа даёт совсем иную картину.

"Лакмусовая" тема - сожжение людей в Одессе 2 мая. Понаблюдайте, как с Виктора слетает весь интеллигентский лоск.

kado4nikov.livejournal.com/197903.html

Я не одобряю то, что произошло 2 мая 2014 года в Одессе, не защищаю и не оправдываю ни одну из сторон, но я также считаю, что люди должны иметь полный объем достоверной информации и понимать, с чего все началось, кто спровоцировал, кто первым напал и первым начал убивать в тот день. Также я рад, что сепаратизм в Одессе удалось погасить и сейчас там все мирно. Возможно, не случись этого 2 мая в Одессе, сейчас там было бы тоже самое, что на Донбассе. Даже не возможно, а скорее всего. Но, слава Богу, сепаратистскую пророссийскую сволоту из Одессы удалось выгнать, что вероятно предотвратило Одессу от колорадской чумы, "русского мира", местных Гиви и Моторол, войны и разрушений.

Сначала Витя либерально "не оправдывает ни одну из сторон", жаждет иметь "полный объём достоверной информации"... Но уже буквально в следующем предложении радуется, как удалось "погасить сепаратизм", "выгнать сволоту" и "предотвратить колорадскую чуму". То есть, либеральный Витя искренне рад, что те, кто ему идеологически не нравятся, погибли страшной смертью.

Это, конечно, не новость. В 1991-1993 гг. постсоветские либералы предлагали Ельцину расстреливать демонстрации. Больше всех отличалась Лия Ахеджакова, которая, выкатив зенки, требовала "раздавить гадину" в октябре 1993 года. Для тех, кто не помнит, алкаш Ельцин расстрелял из танковых орудий здание Верховного совета.



Мы услышали и еще услышим много ватной истерики по поводу событий 2 мая в Одессе. - смело продолжает Витя свою мысль.

Либералу совершенно очевидно, что обращать внимание на "истерику ваты" не нужно. Ведь "вата", по определению, - это не вполне люди. Не совсем люди. Недочеловеки, если говорить прямо.

kado4nikov.livejournal.com/199243.html

К годовщине трагедии 2 мая, Витя решил вспомнить о тех страшных событиях.

Пророссийские митингующие, которых в России любили называть "мирными сторонниками федерализации", в свою очередь любили размахивать флагами чужого государства, запомнили этот день на всю свою жизнь.

Какое страшное преступление, размахивать чужим флагом. А разве не этим занимались либералы во главе с Макаревичем в Москве и Петербурге?

Тут следует понимать так, если флаг с точки зрения Вити "правильный", то таким флагом размахивать можно и даже нужно. Если же флаг принадлежит тоталитарной рашке, то в этом случае либеральный Витя праведно негодует и радуется "ватным" смертям.

Ныть не надо,если, конечно, вы не мать, не брат, не сын, не отец одного из тех, кто оказался в "профсоюзном котле" и подгорел.

С безопасного дивана Витя осатанел окончательно и остроумно шутит про "подгорел". Либеральный дурачок искренне не понимает, что скажи он эту фразу в глаза людям, потерявшим близких, то мог бы оказаться в больничке или даже заехать в морг. Состояние аффекта - сильная штука.

Нам важно понимать, что Витя не видит людей в своих противниках. Он видит "ватников" и "колорадов", т. е. недочеловеков. Нацисты разделяли людей по внешним признакам, либералы разделяют по идеологическим.

Итоги.

В данной заметке мы рассмотрели лишь некоторые свойства либеральной натуры.

Тоталитаризм мышления - стремление силой уничтожить идеологических противников. "Раздавить гадину", так сказать. Возраст, численность, намерения, сила "гадины" значения не имеют. Коммунисты, "ватники", "совки", "сепаратисты" - неважно. Убить и всё. После убийства следует "непредвзято" и "объективно" рассказать, что жертва была сама виновата.

Социальный расизм - разделение людей на "полноценных" и "неполноценных". К "полноценным" принадлежат либеральный Витя, Лия Ахеджакова и Виктор Шендерович. К "неполноценным" - "ватники" и "совки". Как поступать с "неполноценными" - смотри абзац выше.

Продолжение следует...



Комментарии

KriegKorps 2015-07-05 10:30:46

Российские либералы, любящие с дивана украину, почему-то не понимают, что в той же украине за "неправильное мнение" иногда убивают. Бузина тому пример. А в России можно изгаляться безнаказанно.