Муж украинской журналистки Черновол убит под Иловайском

Автор: KriegKorps     Дата: 2014-08-10     Категория: антифашистское восстание на Донбассе



Источник

«Несколько часов назад под городом Иловайском в бою погиб смертью храбрых Герой Украины боец батальона милиции спецназначения «Азов», муж Татьяны Черновол Николай Березовой», – написал Геращенко в Facebook.
«Вместе с Николаем погиб еще один боец батальона «Азов», имя которого устанавливается (в районе боя сейчас не работает связь)», – говорится в сообщении.

По словам Геращенко, Березового убил снайпер.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и его павшего побратима к государственной награде за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом», – сообщил Геращенко.

Татьяна Черновол – украинская журналистка и общественный деятель, после госпереворота в Киеве назначенная уполномоченной правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. Выпускающий редактор портала «Левый берег». В возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа. С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова.

Принимала активное участие в евромайдане. 25 декабря 2013 года Черновол была жестоко избита в районе Киева неизвестными.



Комментарии

Нет результатов.