13.07.2015 года. Одесса. Украинские наци: Я есть закон

Автор: Видеокопия     Дата: 2015-07-14     Категория: новости





Губернатору Одесской области
г-ну Саакашвили М.Н.
Копия: Одесскому городскому голове
г-ну Труханову Г.Л.
Копия: Начальнику Главного
управления МВД Украины
в Одесской области
г-ну Гиорги Лордкипанидзе
от родственников погибших 2 мая 2014 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

13 июля 2015 года в Приморском суде должно было состояться судебное заседание по делу Сергея Ходияка. Этот активист Евромайдана обвиняется в умышленном убийстве Евгения Лосинского (ст.115 УК Украины), а также в покушении на убийство нескольких человек, включая сотрудника милиции и гл. редактора издания «Думская.net» 2 мая 2014 года. Также ему инкриминируют ст. 294 ч.2 «организация массовых беспорядков, повлекшая гибель людей». По этой статье больше года в СИЗО содержатся 10 человек.

На судебное заседание пришли родные погибших, их друзья и одесситы, которые хотели поддержать матерей, потерявших детей во время майской трагедии прошлого года.

До начала заседания в зал вошли прокурор, Сергей Ходияк и Всеволод Гончаревский, которые обсудили какие-то вопросы с судьей. После этого в зал пустили всех остальных.

То, что происходило в зале позже, иначе как беспределом и беззаконием назвать нельзя. Родственников погибших оскорбляли, выталкивали со скамеек. Не смотря на их обращение к судье и прокурору, снимали на мобильные телефоны и камеры, угрожали тем, что еще не всех сожгли…

Никаких действий со стороны судьи и прокурора в защиту родных и близких погибших, а также с целью прекратить это беззаконие, не было предпринято. При этом, обращаем Ваше внимание, ни одного представителя правоохранительных органов ни в зале заседаний, ни в вестибюле Приморского суда на было.

Второй раз заседание было перенесено в связи с тем, что очередной раз судьи взяли самоотвод, что и не удивительно, учитывая давление, которое оказывается на суд со стороны представителей Евромайдана.

Затем они выстроили «коридор позора», через который вынуждены были пройти матери погибших и те, кто пришли их поддержать. При этом их оскорбляли, толкали, били, в них плевали. Обращаем Ваше внимание на то, что представителей правоохранительных органов, которые могли прекратить это издевательское поведение, в помещении суда не было.

У выхода с территории Приморского суда стояли полковник М.Н. Пасечник и его коллега. Но они ничего не могли сделать против той толпы, которая выстроила и там «коридор позора».

Хотим отметить тот факт, что о судебном заседании в Приморском суде 13.07.2015 года знали представители власти и правоохранительные органы. Требуем наказать тех, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности и правопорядка.

Учитывая вышесказанное, доводим до Вашего сведения, что на последующие суды будем приходить только в том случае, если нас обеспечат охраной и оградят от оскорблений и произвола представителей Евромайдана.

Информируем, что очередное заседание состоится в Приморском суде 23.07.2015 года в 15.00.




Комментарии

Zeratul 2015-07-14 10:31:57

Майданутая нелюдь.
KriegKorps 2015-07-14 10:34:04

Украинский дикарь понимает цивилизованность именно так. Кого-то ещё удивляет, почему выродков не пускают "в европу".