Эксперт: Дом профсоюзов в Одессе 2 мая подожгли активисты Евромайдана

Автор: KriegKorps     Дата: 2014-08-13     Категория: новости



Источник

По его словам, возгорание возникло не на третьем этаже здания, как утверждалось официально ранее, а в фойе. Причем источник возгорания попал в здание извне - он был заброшен штурмующими здание евромайдановцами.

Причиной же быстрого распространения огня, который буквально за несколько минут охватил все здание, стали технические особенности этого здания площадью 14 тысяч квадратных метров: сквозняки и легковоспламеняющаяся мебель и штукатурка. А поскольку, помимо быстрой возгораемости, интерьер и конструкции были сделаны из материалов, источающих при возгорании удушливый дым и накаляющих температуру, температура во многих помещениях уже через 15 минут после возгорания превысила 550 градусов. "В этих условиях находиться в здании было попросту невозможно, и люди, не задохнувшиеся в дыму, начали выпрыгивать в окна на улицу, где их добивали озверевшие от вида колоссального пожара и пролитой крови евромайдановцы и националисты", - заявил Балинский.

При этом власти возложили всю вину за происшедшую трагедию именно на ее жертв. Так, по ранее озвученным официальным данным, возгорание якобы началось в одной из комнат 3 этажа из-за взрыва горючей смеси, подготовленной защитниками здания. Однако теперь исследования экспертно-журналистской группы реабилитировали защищавших Дом профсоюзов антимайданоцев и возложили всю вину за гибель десятков людей и сотни раненых на активистов одесского Евромайдана. Напомним, что в ходе массовых потасовок 2 мая в Одессе только по официальным данным погибли 48 человек, три четверти из которых – как раз в Доме профсоюзов. Впрочем, по словам очевидцев, жертв по меньшей мере вчетверо больше.



Комментарии

Нет результатов.