Расстрел американских журналистов собственным коллегой

Автор: Редакция     Дата: 2015-08-26     Категория: новости



Источник

Стрелок, которого подозревают в убийстве американских журналистов телеканала WDBJ7 в штате Виргиния, выложил в своем аккаунте в Facebook видео расстрела. Позже его страница в соцсети была заблокирована.

На кадрах видно, что стрелок ходит вокруг съемочной группы, тщательно прицеливаясь, и лишь потом открывает огонь. В результате стрельбы погибли 24-летняя корреспондент Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд. По предварительным данным службы 911, убийца, скорее всего, являлся коллегой журналистов.

Трагический инцидент произошел в среду, 26 августа, около семи часов утра в штате Виргиния. Сотрудники телеканала брали интервью у женщины, когда прозвучало восемь выстрелов. По данным полиции, стрелял мужчина, одетый во все черное. Поймать его стражам порядка к настоящему моменту не удалось, хотя его лицо попало в объектив камеры.

От редакции

Убийство средь бела дня произошло потому, что на руках у населения США находятся миллионы стволов скрытого ношения. Производители оружия зарабатывают на этом миллиарды.

Сторонники "оружия самообороны" считают, что в критической ситуации смогут защитить свои жизни, ловко выхватив пистолет.
Реальность показывает ошибочность такого суждения. Журналисты, занятые съёмкой репортажа, не видели опасности и не ожидали нападения.

"Охотник", идущий с расчехлённым карабином по городу, вызовет, мягко говоря, вопросы у полиции. А "короткостволист", замыслив нехорошее, не привлечёт внимания буквально до последнего момента.

Пока жители США будут покупать миллионы пистолетов в год, риск умереть от пули психа будет пропорционально возрастать.



Комментарии

Нет результатов.