Борьба с мыслепреступниками на Украине

Автор: Редакция     Дата: 2015-08-30     Категория: новости



Источник

Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать граждан, поддерживающих сепаратистов на Востоке страны, званий профессора и доцента, говорится в обнародованном обращении МОН к педагогам и ученым Донецкой и Луганской областей. В министерстве в который раз подчеркнули, что дипломы, выданные в самопровозглашенных "республиках", не будут иметь юридической силы. В этот раз пригрозили и преподавателям.

"Мы предостерегаем: тем, кто сегодня стал частью управляемой из Кремля идеологической машины ДНР и ЛНР, места в демократической европейской Украине уже не будет. Мы убеждены: все академическое сообщество Украины должно дать четкую оценку лицам, наделенным учеными степенями и учеными званиями, которые встали на путь прямой измены Родине, призывают к кровопролитию и к отторжению от нее земель вымышленной кремлевскими политтехнологами "Новороссии", - заявили в министерстве.

Как известно, в последнее время часть учебных заведений вместе с педагогическими коллективами из восточных областей были эвакуированы в другие регионы. Вместе с тем, в Донецке и Луганске осталась часть преподавателей, которые работают под флагами ДНР и ЛНР. Именно они рискуют в ближайшее время лишиться своих научных званий. Чем это грозит педагогам, рассказал в комментарии Корреспондент.net председатель Общественного Союза работников образования и науки Станислав Николаенко.

"Эта ситуация уникальна - в практике украинского государства подобных случаев еще не было. С другой стороны, человек, который стал на путь совершения преступления, связанного с изменой родине, убийством, терроризмом, в соответствии с кодексом о труде теряет право быть воспитателем. Потому что кроме учебной работы к педагогу предъявляются морально-этические требования", - отмечает эксперт. Он объясняет, что лишить звания преподавателя сейчас не сложно согласно законодательству. А вот лишение ученой степени потребует значительных юридических изменений.

"Ученое звания доцента и профессора преподаватель получает не только за профессионализм и преподавание, а и за человеческие ценности. Если этого звания лишают, это означает, что человек не может больше преподавать. А вот что касается обжалования научной степени, к примеру, преподаватель-кандидат филологических или биологических наук, то тут сложнее. Надо будет вносить изменения в законодательство относительно лишения степени", - поясняет Николаенко.

От редакции

Киевская хунта - это сборище преступников, аферистов, убийц и садистов.

Чтобы удержаться у власти хунта промывает мозги детям и молодому поколению, подкупает высокими зарплатами "силовиков" и принимает законы, более характерные для Оруэлловской антиутопии.

Соответственно, стремление проверять преподавателей на расовое идеологическое соответствие не выглядит из ряда вон выходящим. Логично, когда выродки у власти принимают антинародные законы, противоречащие конституции.

Майданутому дикарю сложные понятия права и законности неведомы.
С точки зрения майданутого дикаря есть его мнение и "неправильное". "Неправильное" мнение подавляется разнообразным набором средств: от палки и "коктейля Молотова" до антиконституционного закона. Причём насквозь тоталитарный майдаун бубнит мантры о "европейском выборе" и "приверженности демократическим ценностям".



Комментарии

Нет результатов.