Автор: Редакция     Дата: 2015-01-31     Категория: книга памяти

Дмитрий



Погиб.
Читать далее...
Автор: Редакция     Дата: 2015-01-31     Категория: книга памяти

История Оксаны



Из воспоминаний Оксаны.
Имена живых людей и автора изменены.
Исключение сделано для политиков, которые должны ответить за свои действия.

После того, что произошло на Греческой площади, все разбежались в разные стороны, убегая от лиц с "жовто-блакытными" флагами. Никто не знал куда бежать - кто домой, кто на Куликово поле. Были журналисты, телевидение, из России в том числе, которые нас снимали, брали интервью. Мы бежали по дороге, встречаясь в нашими, постепенно увеличивая нашу группу. На ул. Пантелеймоновской, почти у ЖД вокзала, какой-то парень дал нам 3 биты, говоря, что он с нами, т.е. нас поддерживает. Наши парни поблагодарили и сказали, что этого никогда не забудут. Все с радостью стали идти вперед. Дойдя до Куликова поля, мы увидели, что люди там уже стали все разбирать, строили баррикады у Дома профсоюзов, ломали асфальт для дальнейшей обороны. В это время шел стрим, где показывали наших противников, в т.ч. и ультрасов-одесситов, которые двигались с большой скоростью в сторону Куликова поля.
Читать далее...
Автор: В. Владимиров     Дата: 2015-01-30     Категория: новости

Люстрация, или мы своих не обижаем



Наш автор рассуждает о ходе и результатах люстрации на Украине
Читать далее...
Автор: перепечатка     Дата: 2015-01-29     Категория: новости

В Генштабе ВСУ опровергли слухи о боях с армией РФ



Начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил в ходе брифинга, что украинская армия не ведёт никаких боёв с Вооружёнными силами Российской Федерации.
Читать далее...
Автор: перепечатка     Дата: 2015-01-29     Категория: новости

Скорик: Яценюку нужно пройти независимую проверку, а не приносить справки от своих подчинённых



Экс-губернатор Одесской области народный депутат, член фракции Оппозиционного блока Николай Скорик прокомментировал заявления премьер-министра Арсения Яценюка об «успешно пройденной» люстрационной проверке.

«С удивлением сегодня прочитал заявление Арсения Яценюка, что тот, мол, успешно прошёл и люстрационную, и антикоррупционную проверки. Интересно, почему он это сделал инкогнито, то есть тайно, не пригласив общественных деятелей, активистов, или хотя бы кого-то с независимым статусом?
Читать далее...
Автор: перепечатка     Дата: 2015-01-29     Категория: обзор

КАКИЕ ИСПЫТАНИЯ ГОТОВИТ УКРАИНЦАМ НОВЫЙ КРЕДИТ МВФ?



Руководство Украины обратилось к МВФ с просьбой аннулировать действующий договор с МВФ на условиях "стенд-бай" и заключить новый договор по программе расширенного финансирования EFF. Зачем это нужно делать и как это повлияет на жизнь обычных украинцев?
Читать далее...
Автор: Редакция     Дата: 2015-01-29     Категория: новости

Об истинном патриотизме



Как и в предыдущие волны, в первых рядах по отрицательной активности в очередной волне «могилизации», как народ метко прозвал очередную акцию киевских властей, идут Одесса и область.
Читать далее...
Автор: Редакция     Дата: 2015-01-29     Категория: новости

Майдан как венец кризиса в Украине



Изучая модель капиталистической экономики, уже в 2008 году стало ясно, что рано или поздно придёт конец. Капиталистический кризис набирал обороты, и было видно, что экономическая модель не может удовлетворить интересы всех членов общества даже в том ничтожно малом объёме, как это было в первой половине двухтысячных.
Читать далее...
Автор: перепечатка     Дата: 2015-01-28     Категория: новости

Милиция заявляет о готовящейся провокации со стороны активистов



На страничке ГУ МВД Украины в Одесской области опубликовано официальное заявление, из которого следует, что одесские активисты готовят провокацию против одесских милиционеров.
Читать далее...
Автор: Редакция     Дата: 2015-01-28     Категория: новости

Власти Украины заметают следы или переводят стрелки



27 января 2014 года на внеочередном заседании ВР Украины, посвященном обсуждению обострения ситуации на Донбассе, принято заявление о признании России «агрессором», а ДНР и ЛНР – террористами. Данное заявление парламента заставляет детально проанализировать значение таких понятий, как «агрессор», «терроризм», «террористы» согласно нормам международно-правовых актов...
Читать далее...